на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 07.09.2012 12:11 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 2.

Украинские экспортеры продолжают повышать цены на подсолнечник

Согласно данным мониторинга Эксперт Агро, цены на семена подсолнечника в Украине продолжают расти. Инициируют ценовой рост преимущественно экспортеры. В частности, группы компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" с 4 сентября вновь подняли закупочные цены в среднем на 50-100 грн/т по сравнению с прошлой неделей и ведут закупки на элеваторах по ценам 4300-4320 грн/т.

С 31 августа по 3 сентября 2012 г. группа компаний декларировали закупочные цены на подсолнечник в диапазоне 4200-4250 грн/т.

Кроме того, крупнейший экспортер зерновых ООО СП «Нибулон» с 5 сентября начал декларировать закупочные цены на семена подсолнечника. Как отмечалось, на элеваторах припортовых областей (Николаевской, Запорожской) семечка закупается по ценам 4350-4370 грн/т. На линейных элеваторах Полтавской, Черкасской, Киевской областей «Нибулон» приобретает семена подсолнечника по ценам в диапазоне 4250-4300 грн/т, в Херсонской – 4400 грн/т.

Примерно в этом же диапазоне находяться цены и у других экспортеров.

Аналитики Эксперт Агро считают, что цена на подсолнечник в Украине и далее продолжит рост, что обусловлено тенденциями мирового рынка, учитывая экспортную ориентированность украинского рынка масличной. Как сообщал Эксперт Агро, в августе, особенно во второй половине месяца, в Украине существенно увеличились цены на семена подсолнечника. В частности, за последние две недели августа средние закупочные цены возросли на 75-100 грн/тонну.

Следует также отметить, что на бирже ВСЕ (Венгрия) в июне-августе наблюдался рост цены на семена подсолнечника. Так, если 1 июня 2012 г. котировки масличной на бирже составляли 514 долл./т, то к 29 августа они возросли на 114 долл./т и достигли своего максимума за три месяца – 628 долл./т.

По состоянию на 4 сентября цена на подсолнечник на бирже составляла 623,8 долл./т.

Еженедельный мониторинг цен на зерновые, масличные и продукты переработки доступны на нашем сайте в разделе «Мониторинг цен»

Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com