Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 07.09.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Ваши вопросы алкогольной отчетности – наши ответы 13 сентября

Ваши вопросы алкогольной отчетности – наши ответы 13 сентября

Учебный центр СКБ Контур успешно подготовил своих клиентов к сдаче отчётности в РАР на вебинаре 4 сентября. А тех, кто не успел, мы приглашаем на последний вебинар по этой теме – 13 сентября с 10.00 до 11.30.

Близятся сроки подачи деклараций в Росалкогольрегулирование, и особенно остро встает вопрос правильности их заполнения. Сдавать отчетность теперь предстоит не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям.

Процедура сдачи отчетности в Росалкогольрегулирование усложнилась благодаря летним изменениям в законодательстве. Поменялись и условия лицензирования в связи с принятием 133-ФЗ в дополнение к 171-ФЗ. Был обновлен список документов, необходимых для выдачи лицензии.

Вы уже знаете, кому предстоит отчитываться в РАР, но все еще открыт вопрос, как это делать. Сдавать отчетность теперь необходимо в электронном виде, и делать это теперь необходимо не только по крепкому алкоголю, но и по пиву, что ставит в крайне затруднительное положение индивидуальных предпринимателей, не имеющих опыта сдачи бухгалтерской отчетности. Однако, даже имея внушительный опыт работы, необходимо знать, как правильно заполнять формы, пользоваться электронной подписью.

По итогам последних изменений в законодательстве 4 сентября в Учебном центре СКБ Контур был проведен вебинар «Розничная торговля алкоголем: учёт и декларирование» под руководством Ю. А. Майского. Мероприятие является логическим продолжением серии бесплатных вебинаров с расширенным списком рассматриваемых тем.

Юрий Александрович Майский подробно осветил тему и коснулся таких вопросов, как:

Нормативно-правовая база сдачи отчетности в РАР;

Выдача лицензий на торговлю алкогольной продукцией (список необходимых документов и описание процедуры);

Требования к помещению и уставному капиталу;

Продление и переоформление лицензии;

Прекращение лицензии;

Необходимое для сдачи отчетности программное обеспечение;

Заполнение деклараций в программе «Декларант-Алко»;

Взаимодействие с местными органами власти.

После основной части вебинара слушатели получили подробные ответы на свои вопросы по заполнению деклараций. Вот некоторые из них:

На сайте РАР в справочнике лицензий нет строки "кем выдано". Что писать в Д-А? Если в Д-А не заполнить строку "кем выдано", выдаст ли программа ошибку при отправке отчета?

Ответ: Предполагаю, что выдаст. Надо искать информацию. Проще всего поэкспериментировать с выгрузкой и проверкой декларации, прежде чем отправлять ее.

По требованию к помещениям: 50 кв.м - общая площадь или торговая?

Ответ: Торговая и складская вместе не менее 50 кв.м.

Какие нужны документы для продления лицензии, кроме заявления? Будет ли выезд из лицензионной палаты?

Ответ: Выезд лицензионной палаты, т.е. контрольные мероприятия, не связанные с продлением лицензии. Нужно только заявление на продление. Справку о налоговых платежах они сами получат по межведомственному запросу.

За отчетный период приходил товар от разных производителей. Бухгалтер дает остатки общие. Как правильно разбить по производителям?

Ответ: Необходимо заполнять по каждому производителю и по каждому товару.

Одно юридическое лицо имеет подразделения: магазин и кафе. Как их вписывать в подразделения ДА? как магазин и кафе?

Ответ: Магазин вписывать как головную организацию, кафе как обособленное подразделение.

Как разделять по кодам видов, например, шампанское и игристое вино. Есть разница?

Ответ: Необходимо опираться на информацию от поставщиков и пользоваться теми кодами, которые они указывают в декларациях.

Обязательно ли сдавать отчетность на бумажном носителе?

Ответ: Нет. Вы можете сдать отчетность на бумаге, но при этом она должна быть обязательно сдана в электронном виде.

Имеется одна лицензия, в нее внесены несколько торговых точек, находящихся в одном населённом пункте, все расчёты производятся через один расчётный счет, это не обособленные подразделения, как указывать в лицензии?

Ответ: В лицензии указываются все торговые точки, вне зависимости от того, являются ли они обособленными подразделениями. Если это не обособленные подразделения, то отчитываются как голова.

Последний вебинар «Розничная торговля алкоголем : учет и декларирование» состоится 13 сентября с 10.00 до 11.30 по московскому времени. Если у вас есть вопросы по теме, для получения гарантированного ответа на вебинаре Вам необходимо отправить свой вопрос на vopros@skbkontur.ru не позднее чем за 3 дня до начала вебинара.


Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации
Сайт: www.uc-skbkontur.ru
E-mail: buhseminar@skbkontur.ru
Телефон: (495) 660-06-17
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple