Новости. Опубликовано 07.09.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

ОАО «Кузбассэнергосбыт» напоминает о необходимости проведения энергоаудита

Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» ещё раз напоминает, что организациям, которых закон обязывает провести энергетическое обследование зданий и сооружений, стоит поторопиться - до 31 декабря 2012 года осталось всего 5 месяцев.

Энергоаудит обязателен для бюджетных учреждений, предприятий сферы ЖКХ, осуществляющих жизнеобеспечение социально значимых объектов; крупных предприятий нефте-, газо-, углеперерабатывающей промышленности и электроэнергетической отрасли, а также организаций, которые затрачивают на топливно-энергетические ресурсы в год более десяти миллионов рублей. Государственный контроль за исполнением ФЗ «Об энергосбережении…» осуществляется на федеральном и региональном уровнях. Для организаций, не вошедших в этот список, проверка энергоэффективности проводится на добровольной основе.

ОАО «Кузбассэнергосбыт» предлагает всем категориям потребителей провести полное обследование и анализ энергоэффективности для составления энергетического паспорта компании, в котором будет отражена вся информация о потреблении энергоресурсов на предприятии и рекомендации по снижению затрат на электроэнергию.

Менее полугода для проведения энергоаудита – сроки сжатые, ведь энергетическое обследование проводится в несколько этапов.

«При проведении энергоаудита мы помогаем восстановить и обновить техническую и эксплуатационную документацию на инженерные сети, рассматриваем договоры с энергоснабжающими организациями и даем рекомендации по изменению мест установки приборов учета, дополнительной установке как технического, так и коммерческого учета, - комментирует технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Дмитрий Игнатьев. - Оценив график нагрузки и режим работы исследуемого предприятия (организации), даем рекомендации по правильному выбору ценовой категории, если, по мнению наших специалистов, выбранный потребителем тариф не является оптимальным».

Более подробную информацию об услуге можно узнать на официальном сайте компании в разделе «Энергосбережение», подразделе «Энергетический аудит».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru