Новости. Опубликовано 07.09.2012 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

С 1 сентября за один ОДН будут начислять по количеству квадратных метров

С 1 сентября плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), жителям многоквартирных домов в Кемеровской области будут начислять исходя из количества квадратных метров в их квартире.

Новая методика начисления утверждена Постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно этому документу распределение платы за ОДН не зависит от индивидуального потребления электроэнергии жильцов и юридических лиц. Теперь расчет основывается на площадях жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Объемы ОДН будут распределять пропорционально площади занимаемых помещений между всеми потребителями электроэнергии в доме.

Плата за электропотребление в местах общего пользования в сентябрьском счете будет начислена по новой схеме.

Чтобы избежать неточностей в начислениях, гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» предлагает всем потребителям в многоквартирных домах до 25 сентября уточнить количество квадратных метров в занимаемых ими помещениях. Для этого требуется предоставить копии документов, подтверждающих площадь помещений, специалистам компании.

С текстом Постановления Правительства №354 можно ознакомиться на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» в разделе «Нормативные документы».

Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Сайт: www.kuzesc.ru
E-mail: Yuliya.Khramova@mechel.com
Телефон: (3842) 35-11-18