Новости. Опубликовано 07.09.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Северный банк Сбербанка России провел урок финансовой грамотности учащимся Кинешемского педколледжа

6 сентября Ивановское отделение Северного банка Сбербанка России провело урок финансовой грамотности для учащихся Кинешемского педагогического колледжа.

Урок прошел в рамках всероссийской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», приуроченной ко Дню финансиста, который будет отмечаться в России 8 сентября. Дата праздника выбрана неслучайно. Именно 8 сентября 1802 года Император Александр I подписал Высочайший Манифест об учреждении Министерства финансов России.

Специалисты Северного банка Сбербанка России рассказали учащимся, что понятие «финансовая грамотность» выходит далеко за пределы политических, географических и социально–экономических границ, а потребность в финансовом просвещении населения возрастает в геометрической прогрессии. Финансовая грамотность помогает молодежи изменить свое отношение к деньгам, управлению ими, заставляет думать о будущем, планировать потребности своего жизненного цикла.

Ключевой темой выступления стала презентация «Банк и банковские продукты», в которой содержалась информация о современных банковских продуктах и услугах, а также о предложениях Сбербанка России. В заключение сотрудники Ивановского отделения провели для будущих клиентов, а, возможно, и сотрудников банка викторину по основным инструментам формирования финансовой культуры и навыков управления личными финансами.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Ивановская область