на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2012 14:19 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

«Дом на обочине» получил приз V Всероссийского кинофестиваля "Золотой Феникс"

«Дом на обочине» получил приз V Всероссийского кинофестиваля

Композитор Дарин Сысоев стал лауреатом V Всероссийского кинофестиваля "Золотой Феникс", получив приз за лучшую музыку в фильме «Всемирных Русских Студий» (RWS) и кинокомпании ТРИТЭ «Дом на обочине» с Андреем Мерзликиным и Татьяной Черкасовой в главных ролях.

Дарин Сысоев — известный российский композитор, автор музыки к многим кино- и телефильмам, среди которых сериалы "Каменская", "Апостол","Черные волки", фильмы "Кандагар", "Мамы", "Тот еще Карлсон" и многие другие. Он также написал музыку к популярным сериалам "Всемирных Русских Студий" "Вербное воскресенье", "Ласточкино гнездо", "Робинзон".

В киномарафоне, который завершится 8 сентября в Смоленске, участвуют 22 художественных фильма. В этом году юбилейный "Золотой Феникс" посвящен 200-летию победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года, а главные призы местные ювелиры украсили драгоценными камнями: сапфирами, рубинами и бриллиантами.

Председателем жюри фестиваля стал Владимир Меньшов, а в церемонии открытия приняли участие Вера Алентова, Станислав Говорухин, Андрей Смирнов, Светлана Дружинина, Эммануил Виторган, Андрей Панин и многие другие знаменитые артисты.

Напомним, «Дом на обочине» режиссера Антона Сиверса не раз становился участником и лауреатом российских и международных кинофестивалей. Впервые картина была представлена на Международном Каннском кинофестивале в рамках программы «Новое русское кино в фокусе». Презентация ленты прошла в Русском павильоне. Представляя картину, гендиректор RWS Юрий Сапронов особое внимание обратил на ее сюжет, в основе которого «лежит пронзительная человеческая история, которая вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным».

Жюри "Киношока - 2011" наградило Юрия Шайгарданова, снявшего эту картину, призом за лучшую операторскую работу. Фильм также демонстрировался на ХVII Международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" в рамках специальной программы посольства королевства Нидерландов в РФ «Кино на защите прав женщин», а также на столичном кинофестивале «Московская премьера» и на Международном кинофестивале в Монреале в программе Focus On World Cinema.

В Екатеринбурге Татьяна Черкасова, исполнительница главной роли получила награду VI Международного киносмотра семейных и детских фильмов «В кругу семьи» за лучшую женскую роль. Приз в аналогичной номинации был присужден актрисе и на фестивале «Амурская осень-2011». Совсем недавно картина получила приз 20-го международного "Фестиваля фестивалей" "Серебряный грифон" в Санкт-Петербурге.

Продюсеры RWS: Юрий Сапронов, Дмитрий Месхиев, Андрей Смирнов,

Продюсеры Студии ТРИТЭ: Никита Михалков, Леонид Верещагин

Режиссер-постановщик: Антон Сиверс,

Оператор-постановщик: Юрий Шайгарданов

Автор сценария: Олег Маловичко

Художник-постановщик: Наталья Кочергина

Исполнительный продюсер: Михаил Вавилов.

В ролях: Андрей Мерзликин, Татьяна Черкасова, Кристина Кузьмина, Андрей Носков, Николай Добрынин, Валерий Немешаев, Федя Никитин.

Ньюсмейкер: Кинокомпания Всемирные Русские Студии — 55 публикаций
Сайт: rwstudios.ru