Новости. Опубликовано 07.09.2012 15:45 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Жители Кингисеппского района страдают от соседства с портом Усть-Луга

5 сентября 2012 года в поселке Вистино состоялось собрание жителей Кингисеппского района, ранее обращавшихся к губернатору Ленобласти с просьбой навести порядок на территории района, прилегающей к порту Усть-Луга. Жителей волновали вопросы разбитых дорог, стихийных свалок и даже личной безопасности.

В клуб п. Вистино также прибыли члены созданной по поручению губернатора межведомственной рабочей группы, в состав которой вошли глава Вистинского сельского поселения Лавренов А.В., глава администрации Кингисеппского района Гешеле В.Э., начальник ОМВД по Кингисеппскому району Солодкин И.В, председатель комитета ЛО по тарифам Березовский П.М. председатель комитета по природным ресурсам ЛО Эглит А.А., зам. председателя комитета госконтроля ЛО Грибалев.С.В., представители ГИБДД, миграционной службы.

На встрече поднимались острые вопросы дорожной безопасности возникшие из-за плотного потока тяжелых грузовиков, следующего через Вистино. Жители жаловались на обилие неправильно припаркованной строительной техники, размещаемой на газонах и обочинах дорог. Были высказано недовольство растущим числом несанкционированных свалок бытовых отходов. Представителям МВД пришлось выслушивать требования вистинцев обеспечить их безопасность, которой угрожает бесконтрольное перемещение приезжих из других регионов работников по территории поселка, находящегося по факту в приграничной зоне.

«По словам жителей, ситуация выглядит действительно неблагоприятной», - говорит Сергей Грибалев, зампред комитета госконтроля ЛО. «Считаю, что необходимо провести точечные проверки в Усть-лужском муниципальном образовании в части соблюдения 131 ФЗ (об отходах потребления), в том числе на исполнение полномочий администрации по организации контейнерных площадок для сбора и вывоза бытовых отходов. Еще одна проблема – это захламление прибрежной зоны, вероятно, отходами с судов: свидетельства этому нам предоставили экологи МОО «Зеленый фронт». Мы также планируем провести проверку указанных фактов».

Присутствовавший на собрании координатор Общественного контроля МОО «Все дома» Денис Михайлов обратил внимание на многолетний характер проблемы: «Мы знаем, что строительство порта доставляет сельчанам массу хлопот уже долгое время. Сегодня мы принимаем обращения граждан, и, судя по ним, ситуация остается прежней: грузовики также «летают» по трассе, газоны также уничтожаются под стихийными парковками большегрузов, обочины дорог также завалены горами мусора. На фоне всего этого грядет повышение тарифов на коммунальные услуги! Решать проблему надо в кратчайшие сроки с привлечением «главного виновника» сложившейся ситуации – администрацию порта Усть-Луга».

Ньюсмейкер: Федеральный молодежный проект Все дома — 29 публикаций
Сайт: vae-doma.su