Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.09.2012 17:41 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Рынок кормов для скота в августе 2012 года

Рынок кормов для скота в августе 2012 года

По данным Farmbook покупатели кормов для скота сейчас находятся в условиях низкого урожая зерновых и роста цен на корма.

Аналитики предсказывают, что в этом году урожай зерновых – а именно эти культуры традиционно используются в России в качестве кормовых – составит 72-80 млн тонн, в то время как в 2011 году было собрано 94 млн тонн зерновых культур. Прогноз урожая по пшенице в 2012 году - 40,5–43 млн тонн, в 2011 году было собрано 56 млн тонн.

Причина недобора зерновых кроется в неблагоприятных погодных условиях: на юге страны прошлой осенью озимые культуры пострадали от ранних заморозков, та же ситуация повторилась и весной, а летом в этих районах отмечалась продолжительная засуха. В результате недобор зерновых на юге составил до 10 млн тонн. В полтора раза ниже в этом году и урожайность в Поволжье: 13 центнеров с гектара, вместо 18 центнеров, которые были собраны в 2011 году. Снижение урожайности отмечается и на Алтае, и в Сибири. На снижение прогнозов урожая пшеницы повлияло и уменьшение в 2012 году посевов на 2 млн га. По разным данным, переходящие остатки с прошлого года составляют 14–19 млн тонн зерновых.

Цены на пшеницу в центральной части России сегодня составляют от 7,5 тыс. рублей за тонну. На стоимость зерновых влияет и повышенный спрос на корма со стороны животноводов (в основном, свиноводческих предприятий и птицеводческих комплексов), которые предпочитают закупать готовые корма. Так, по данным Farmbook на 20 августа 2012г. предложений по продаже готовых кормов около 1095, а на покупку – 140 заявок, то есть предложение превышает спрос почти в 8 раз. Что касается кормовых культур, то здесь прослеживается такой же тренд: на продажу – 55 заявок на 20 августа, а на закупку – только 25, то есть предложение превышает спрос более чем в 2 раза. Ситуация будет меняться ближе к зиме и, соответственно, будет рост цен, поэтому лучше начинать запасать корм для сельскохозяйственных животных уже сейчас.

«Уже осенью, с началом массовых закупок зерновых культур на корма, - делится своим мнением создатель онлайн-биржи Farmbook.info Бьёрне Дрекслер, - цены неминуемо пойдут вверх. Сэкономить можно, в первую очередь, на логистике - поиск поставщиков в собственном регионе, так пользователи агробиржи имеют возможность отказаться от услуг посредников и сэкономить значительные средства. Сервисом нашей электронной агробиржи могут воспользоваться как экспортеры, заинтересованные в поиске производителей зерновых культур, так и небольшие фермерские хозяйства».

Об агро-бирже Farmbook.info:

Уникальный проект Farmbook создан для фермеров, представляет собой гибрид биржи, социальной сети и геолокационного сервиса на базе Google Maps. Основная идея проекта Farmbook – дать возможность производителям и покупателям из любых регионов и стран взаимодействовать, минуя посредников. Этот проект призван оптимизировать стоимость продукции и логистику.


Ньюсмейкер: Онлайн агробиржа Farmbook.info — 3 публикации
Сайт: farmbook.info
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве