Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 07.09.2012 18:01 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Перспективы рынка озимых в России на 2013 год

Перспективы рынка озимых в России на 2013 год

Используя возможности электронной агробиржи Farmbook.info, участники портала могут уже сегодня зарезервировать – напрямую связавшись с производителями – необходимые объемы озимых культур, которые будут выращены в 2013 году.

Напомним, что в мае 2012 года аграриям, чтобы восполнить вымерзшие зимой озимые посевы, пришлось «досеивать» ряд культур, чтобы обеспечить страну необходимым количеством зерновых, масличных и бобовых культур. Всего в 2012 году озимыми было засеяно 16,1 млн га.

Что же касается прогнозов на 2013 год, в конце лета и осенью 2012-го года планируется засеять озимыми культурами 16,5 млн га, для чего потребуется 3,37 млн тонн семян. На настоящий момент проверено 1,2 тыс. тонн семян, средний показатель кондиционности составляет 87,7%; наилучший показатель кондиционности зарегистрирован в Нижегородском регионе (97,4%), наименьший – в Чуваши (49%) и Пермском крае (54,1%). По мнению экспертов, данные показатели дают повод говорить о необходимости возрождения элитного семеноводства. К другим перспективным направлениям, по мнению специалистов Farmbook, относятся: использование необрабатываемых и заброшенных земель сельскохозяйственного назначения, внедрение перспективных сельскохозяйственных технологий, рациональное использование техники, взаимодействие с научно-исследовательскими сельскохозяйственными ВУЗами и учет природно-климатических и производственно-экономических особенностей каждого из регионов.

Для оптимального проведения осенне-полевых работ необходимо 817,7 тыс. тонн удобрений, обеспеченность сельскохозяйственных предприятий страны составляет 24% и по заверениям специалистов, в настоящее время идет накопление удобрений хозяйствующими субъектами. Что же касается горюче-смазочных материалов, сельхозпроизводители обеспеченны ими в полной мере.

По мнению создателя онлайн-биржи Farmbook.info Бьёрне Дрекслера: «Уже сегодня, воспользовавшись услугами электронной сельскохозяйственной биржи, можно заключить выгодный договор с производителями озимых культур. А сами сельхозпроизводители могут найти оптимальные предложения, касающиеся удобрений, техники и кадров. Согласно статистике электронной биржи, например, на конец августа было зафиксировано более 340 предложений о продаже удобрений».

Об агро-бирже Farmbook.info:

Уникальный проект Farmbook создан для фермеров, представляет собой гибрид биржи, социальной сети и геолокационного сервиса на базе Google Maps. Основная идея проекта Farmbook – дать возможность производителям и покупателям из любых регионов и стран взаимодействовать, минуя посредников. Этот проект призван оптимизировать стоимость продукции и логистику.


Ньюсмейкер: Онлайн агробиржа Farmbook.info — 3 публикации
Сайт: farmbook.info
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»