на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213927
Новости. Опубликовано 07.09.2012 17:49 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 2.

Российской фабрике Тетра Пак - 5 лет

Российской фабрике Тетра Пак  - 5 лет

7 сентября фабрике Тетра Пак, расположенной в г. Лобня Московской области, исполняется 5 лет. Фабрика является крупнейшим в России предприятием по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов.

С момента запуска в 2007 году фабрика Тетра Пак увеличила объем производства упаковки в 4 раза (с 950 млн до 4 млрд в год), а производство соломок - более чем на 100%. Являясь крупнейшим в регионе предприятием, фабрика поставляет упаковочный материал 99 производителям молочной продукции и 84 производителям соков в России, Казахстане, Беларуси, Украине, Сербии, Польше, Румынии и Киргизии.

«Нам удалось многого достичь за 5 лет. В планах – дальнейшее увеличение объемов производства и расширение портфеля упаковочных решений. С 2013 года мы будем предлагать нашим заказчикам формат Tetra Brik Aseptic Square 1000 ml с инновационной крышкой HeliCap 23, а также другие форматы упаковки, которые ранее не производились в России», - говорит Юджи Нагата, директор фабрики Тетра Пак, г. Лобня.

Помимо расширения спектра форматов фабрика продолжает работать над повышением эффективности производственного процесса. Так, фабрика первой среди предприятий компании Тетра Пак осуществила успешный запуск ламинирования Tetra Brik Aseptic 2 000 ml на скорости 600 м/мин, Tetra Fino Aseptic 1 000 ml - на скорости 650 м/мин.

Важным направлением развития фабрики Тетра Пак, г. Лобня, является внедрение международной системы WCM (Производство мирового уровня). Фабрика уже является обладателем награды Японского института управления производством «За отличные успехи в области внедрения принципов обеспечения высококачественной работы оборудования (TPM)».

Следуя принципам экологически устойчивого развития, в 2010 году фабрика сократила общее количество потребляемой энергии на 15%, став первой фабрикой Тетра Пак в мире, выполнившей рекомендации энергоаудиторов. В настоящее время на фабрике установлено оборотное водоснабжение, а 95% отходов перерабатываются и используются вторично, в том числе для получения энергии. Значимым достижением в области экологии стало также получение в 2011 году сертификата цепочки поставок Лесного попечительского совета (FSCтм CoC). Теперь компания Тетра Пак получила возможность предлагать заказчикам в России, Украине и Центральной Азии упаковку со знаком FSCтм, отвечающую самым строгим экологическим стандартам.

Фабрика Тетра Пак, г. Лобня, является одним из крупнейших налогоплательщиков города. В настоящее время число сотрудников фабрики составляет 288 человек. Помимо обеспечения безопасности труда, организации обучения и профессионального развития сотрудников, фабрика принимает активное участие в социально значимых проектах г. Лобни. В 2011 году фабрика поддержала реализацию пилотного проекта «Школьное молоко» в одной из городских школ и продолжит способствовать дальнейшему развитию программы в городе.

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: tetrapak.com
E-mail: kagafonova@kuzmenkov.ru

E-mail: maxim.rakov@tetrapak.com