Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 07.09.2012 18:31 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 2.

Предупрежден, значит вооружен или Как не вписаться в незаконное строительство

Предупрежден, значит вооружен или Как не вписаться в незаконное строительство

В последнее время на российском строительном рынке происходят пугающие события. Распространились массовые сносы малоэтажных многоквартирных домов, построенных в пригородах. Каждый человек, занимающийся поиском жилья или уже приобретший квартиру в строящемся доме, обеспокоен этой ситуацией.

Конечно, есть понимание, что далеко не каждый малоэтажный дом в пригороде построен незаконно и подпадает под снос. Давайте разберемся, в каком случае строительство является законным, а в каком – нет. И на что следует обращать пристальное внимание при заключении договора с застройщиком.

Во-первых, и это самое основное – разрешенное использование земель, которое должно быть указано в свидетельстве на собственность земельного участка. Малоэтажный дом можно строить на землях для «малоэтажного жилищного строительства» или просто «жилищного строительства». На землях для индивидуального жилищного строительства строить многоквартирный дом незаконно!

Дополнительно уточните, покупатель после сдачи дома получит свидетельство на собственность квартиры или доли в доме. И тот и другой вариант возможен при законном строительстве многоквартирного дома. Но если вы получите в собственность долю дома, следует задаться вопросом, а разрешение на строительство какого дома получил застройщик – индивидуального или многоквартирного. Если ваш будущий многоквартирный дом по документам является индивидуальным, стоит обеспокоиться и по поводу разрешенного использования этих земель.

Как вы понимаете, на землях для индивидуального строительства не предусмотрены коммуникации для большого количества проживающих. Если в доме около 40 квартир, то к участку должны быть подведены соответствующие коммуникации – газ, вода, электричество, канализация. Они должны или уже существовать или застройщик берется сам их прокладывать.

Дальновидный застройщик заранее предусматривает и подготавливает основу для грамотного строительства и комфортного проживания будущих жильцов. Например, группа компаний «Ваш Дом» для своих объектов подбирает участки с подведенными городскими коммуникациями, с разрешенным использованием «для жилищного строительства» или с возможностью перевода. Разрешение дается на многоквартирный дом, после сдачи в эксплуатацию жильцы получают свидетельство на собственность квартиры.

Таким образом уже построен, сдан в эксплуатацию и заселен дом на Мельничном Ручье во Всеволожске – объект «Усадьба в Соснах». Сейчас в стадии строительства находится 5 объектов во Всеволожском районе.

Радует, что современный покупатель жилья становится более юридически грамотным. Добросовестная проверка документации, выяснение важных юридических вопросов до заключения договора поможет выбрать компанию, которой действительно можно доверять.


Ньюсмейкер: Строительный портал Ваш дом — 35 публикаций
Сайт: spbvashdom.ru
E-mail: voronova@spbvashdom.ru
Телефон: 985-31-44
Моб. тел.: +79650906183

Предупрежден, значит вооружен или Как не вписаться в незаконное строительство

Предупрежден, значит вооружен или Как не вписаться в незаконное строительство

Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»