на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2012 19:01 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

В чем отличие светодиодных сканеров штрих-кода от IMAGE

Штрих-код на нынешний день считается обязательным составляющей маркирования любого продукта. Он включает в себя массу нужной инфы, начиная от страны-производителя и завершая потребительскими качествами продукта. Специалисты компании САОТРОН подмечают, фактическое назначение сканера естественно считается автоматизация идентификации любой единицы продукта, что с успехом исполняется при поддержки сканера штрих-кода - 1-го из главных атрибутов прогрессивной торговли.

Так, на сегодняшний день насчитывается не менее трех типов считывателей штрих-кодов, которые отличаются между собой принципом действия и не только: светодиодные, лазерные и основанные на технологии IMAGE.

Светодиодные сканеры штрих-кода основаны на так называемом контактном принципе действия, так как светодиоды, выступающие в роли источника излучения, позволяют лишь на малых расстояниях считывать информацию. Они отлично подойдут в магазинах с низким покупательским трафиком. К тому же качество печати штрих-кода должно быть высокого уровня, иначе такой сканер с поставленной задачей не справится. Несмотря на все его недостатки, подобный тип все же пользуется популярностью в силу низкой стоимости и практичности (удароустойчивости и пылестойкости).

Эти сканеры штрих-кода для тех, кто ценит время, надёжность и комфорт. Модели сканеров штрих-кода ZEBEX Z-3000 и Z-3100 одни из примеров

сканер штрих-кода ZEBEX Z-3000 или Z-3100, это:

• эргономичный дизайн

• удобный корпус

• встроенный декодер для декодирования наиболее распространённых штрих-кодов

• встроенный световой индикатор и источник звукового сигнала

• прочность (сканер штрих-кода может выдержать падение с высоты 1,5 м)

Безусловно, к совершенно новой концепции устройства сканеров штрих-кода можно отнести технологию IMAGE, которая превосходит по многим параметрам лазерное устройство, исключая, разумеется, стоимостные показатели. Такой сканер, наиболее популярной моделью которого является Имидж-сканер штрих-кода DataLogic QuickScan QD 2130. Мгновенно считывает композитные, очень мелкие или плохо пропечатанные линейные (1D) штрих-коды, легко сканирует с бликующих поверхностей. Сканер способен распознавать частично поврежденный, плохо пропечатанный штрих-код, поэтому как считывание, так и обработка информации происходят значительно быстрее, чем при использовании лазерных считывающих устройств. Если необходимо считать штрих-код, отпечатанный на матричном принтере, к тому же защищенном полиэтиленовой пленкой, пожалуй, сканеры, основанные на технологии IMAGE, способны справиться с подобной задачей. Также стоит отметить и их устойчивость к повреждениям, что является немаловажным аспектом в работе с торговым оборудованием.

Конечно, помимо отличий в организации сканеров штрих-кода, существует и их классификация по типу сканирования (однополосные и многополосные), и по типу подключения (USB, RS-232), но все же основным фактором при выборе такого сканера является его принципиальное устройство.

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru