на 09.12.2016

Сегодня четверг, 08.12.2016: публикаций: 302884, ньюсмейкеров: 35817
Новости. Опубликовано 07.09.2012 20:27 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

М. Дмитриев - гость программы "Реальное время"

М. Дмитриев - гость программы

Министерство труда и социальной защиты РФ в проекте Cтратегии развития пенсионной системы предложило снизить накопительную часть пенсии на 2-4%, а с 2015 года - полностью перевести накопительную часть в распределительную, оставляя будущим пенсионерам право самостоятельно решать судьбу оставшихся 2%. В эфире программы "Реальное время" на ФИНАМ FM обсуждали эту новость.

“Ситуация серьезная. В случае реализации этих идей ситуация будет крайне сложная. Порядка 23 млн человек обслуживалось на 1 июля в негосударственных пенсионных фондов. До 8 млн человек еще перейдет. Рынок может перевалить за 30 млн человек по количеству обслуживаемых граждан”, – заметил Виталий Плотников, председатель правления НПФ “Первый национальный пенсионный фонд”.

“Чем руководствуются чиновники пенсионного фонда – они управляют вторым по размеру мешком с деньгами в стране, но им не нравится, что они зависимы от Минфина. Чиновники предпочли бы, чтобы большая часть этих денег поступала бы из автономных источников. Вся эта история с пенсиями - большой сюрприз с точки зрения изменении психологии первых лиц. Происходит смещение понимания того, как может развиваться страна - что реальный сектор может развиваться в отрыве от финансов, что финансовый сектор – это некий паразитический пузырь. Это есть возврат к госплану. Но это никуда не ведет, Россия не станет развитой страной без развитой финансовой системы”,- считает Михаил Дмитриев, президент Фонда “Центр стратегических разработок”.

Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.

Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.

Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.

Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.

Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ
Сайт: www.finam.fm
Публикации Радиостанция Финам ФМ (71)

Темы: Психология, Интернет-телевидение, видео