на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2012 13:21 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

Хилари Клинтон посетила офис «Молодежный» Дальневосточного Сбербанка

На саммите АТЭС во Владивостоке госсекретарь США Хилари Клинтон в сопровождении Майкла Э.Макфала посла США в России посетила офис «Молодежный» Сбербанка.

Высокопоставленной гостье продемонстрировали устройства самообслуживания последнего поколения с технологией бесконтактных платежей, интерактивную монетницу и ряд других ноу-хау. Развеселил Госсекретаря забавный робот-гибрид Сбербаша, который не только выполняет банковские операции, но и общается с клиентами на двух языках, приседает, подстраиваясь под рост собеседника и даже «строит глазки».В ходе экскурсии г-жа Клинтон отметила, что офис насыщен уникальными технологическими новинками. И в тоже время здесь очень зелено. Она была удивлена, увидев в банке «живую стену» из цветов, подчеркнув, что это создает здесь уютную атмосферу. И в целом ей понравилась концепция создания в дальневосточном университете офиса банка, интегрированного в студенческую среду. Хилари, осматривая биржевую площадку и конференц-зал, подчеркнула, что молодежь мало знакома с современными банковскими технологиями и, безусловно, важно давать такие знания.Госсекретарь пообещала, что будет содействовать обучению американских студентов в Дальневосточном федеральном университете. Затем, она с любопытством остановила своего экскурсовода – Екатерину Останину легким прикосновением и попросила показать рисунок на форменной рубашке. Молодой руководитель офиса пояснила, что это бренд молодежного банковского продукта «Респект от Сбербанка». Хилари согласилась, что персонал в джинсах и стильной одежде будет восприниматься студентами в этом офисе гораздо лучше. Молодая «джинсовая команда» Сбербанка, сопровождавшая высокопоставленную гостью, с восторгом поддержала это заявление. На память о посещении офиса госпоже Клинтон подарили серебряную монету «Саммит АТЭС».

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Хилари Клинтон посетила офис «Молодежный» Дальневосточного Сбербанка

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии