Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 08.09.2012 23:49 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 2.

i-Free Innovations запускает Sooner – iPhone-приложение с уникальным интерфейсом

i-Free Innovations, российский разработчик и издатель приложений и игр для мобильных устройств, выпустил новое iPhone-приложение для планирования дел – Sooner. Это первое на рынке приложение, сочетающее в себе ежедневник, задачи, сгруппированные по проектам, и часовой циферблат. А уникальный, интуитивно понятный интерфейс Sooner, решенный в виде колеса, позволяет легко управлять приложением при помощи жестов.

Sooner выгодно отличается от существующих на рынке аналогов, обеспечивая пользователям возможность максимально удобно планировать свои дела и время, логически и визуально структурировать задачи и проекты.

Ключевым отличием Sooner является возможность гибкого планирования, что актуально для самой широкой аудитории – от приверженцев строгого тайм-менеджмента до тех, кому достаточно лишь изредка заглядывать в календарь. Уже сейчас Sooner входит в топ-50 в общем топе платных приложений App Store и занимает первое место в категории «Производительность».

В приложении есть три основных, взаимосвязанных экрана. Экран обзора показывает все проекты, которые пользователь может пролистать буквально несколькими движениями, а также наиболее приоритетные задачи. Одним касанием задачи открываются во втором экране – экране списка задач. Он помогает эффективно управлять делами: приоритезировать их, устанавливать напоминания, дед-лайны, повторяемость задач и т.д.

Пользователь может переносить задачи из списка сразу на третий экран – в ежедневник, чтобы запланировать их на определенное время. Режим ежедневника помогает поминутно спланировать день и посмотреть расписание: задачи и события из разных проектов размещены на циферблате с обозначением времени их начала и конца.

По циферблату легко перемещаться, прокручивая колесо, и в одно касание можно перейти в другой день недели. Продолжительность задачи или события визуально обозначается размером сегмента колеса и очень легко регулируется. Сегменты удобно раскрываются и масштабируются двумя касаниями.

Таким образом, пользователям достаточно нескольких жестов, чтобы организовать свои дела. Все основные действия производятся движением одного пальца: задачи просто переносятся либо передвигаются по циферблату или экрану обзора, добавляются c помощью drag-and-drop, перетаскиваются с экрана обзора на экран расписания, а выполненные задачи просто «сметаются» из списка. Новая задача и ее приоритет добавляются в проект также одним движением.

Опциональную гибкость приложения дополняет выразительный визуальный функционал: пользователь может персонализировать проекты по собственному вкусу, выбрав для этого разные цвета из обширной палитры Sooner.

Комментируя выпуск Sooner, Дмитрий Орлов, руководитель проекта, сказал: «Перед нами стояла амбициозная задача сделать самое удобное и функциональное приложение по планированию дел. В итоге был создан функционально продвинутый продукт с интересной концепцией и уникальным интерфейсом, которым очень легко и удобно пользоваться».

В планах разработчиков – дальнейшее развитие приложения. Так, например, планируется добавление автоматических рекомендаций для наиболее важных задач: приложение выдаст их на основании выставленных пользователем приоритетов, сроков и напоминаний.

Приложение доступно для скачивания в Apple App Store. Стоимость Sooner – 3,99 доллара США. До 10 сентября на приложение действует скидка 50%.

Приложение совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch (3-е поколение), iPod touch (4-е поколение) и iPad. Требуется iOS 4.2 или более поздняя версия, размер 14.3 Мб.

Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Сайт: www.i-free.com
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Технологии
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.