Новости. Опубликовано 09.09.2012 21:03 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

Информ Актив внедряет 1С: Бухгалтерию 8 в НКО Верховье

Специалистами Информ Актив завершена автоматизация бухгалтерского и налогового учета в некоммерческом природоохранном фонде Верховье на платформе 1С.

1С автоматизация учета НКО (некоммерческой организации) Природоохранный фонд Верховье проведена специалистами Информ Актив на базе внедрения типовой конфигурации 1С Бухгалтерия 8 системы программ 1С: Предприятие 8, что позволило повысить качество учетной деятельности организации.

НКО Природоохранный фонд «Верховье» — экологическая организация, которая сочетает научно-исследовательскую, проектную, образовательную и практическую деятельность, нацеленную на эффективную охрану природы европейской части России и Московской области в частности.

Целью деятельности ПФ «Верховье» является улучшение экологии в природных комплексах, предотвращение пагубного воздействия на них, а также повышение грамотности населения страны в области экологии и воспитание природоохранной позиции граждан.

Проблемы, связанные с вопросами экологии, с каждым годом привлекают все больше общественного внимания. В связи с этим деятельность Природоохранного фонда «Верховья» неуклонно расширяется: открываются новые филиалы, растет штат специалистов, а, следовательно, и объем выполняемых работ. Однако, работая в рамках действующего законодательства, ПФ «Верховье» должен регулярно отчитываться перед налоговым органом РФ, а также вести корректные расчеты с контрагентами и сотрудниками, поэтому его бухгалтерская служба нуждалась в оптимизации учетной деятельности с использованием современных программных решений.

В качестве такого решения руководство ПФ «Верховье» по рекомендации специалистов «Информ Актив» выбрала типовую программу 1С: Бухгалтерия 8, поскольку она способна эффективно решать все задачи, поставленные перед автоматизированной системой учета.

В результате внедрения программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 в Фонде «Верховье» были автоматизированы следующие контуры учета:

поддержка учета в обособленных подразделениях не выделенных на отдельный баланс;

учет агентских договоров;

учет косвенных расходов;

расчеты с подотчётными лицами;

расчеты с организациями;

кадровый учет;

расчеты с персоналом по оплате труда;

расчеты по налогу на прибыль;

валютные операции;

учет материалов, товаров, продукции;

учет затрат и расчет себестоимости;

операции по кассе и банку;

расчеты с поставщиками и покупателями;

учет основных средств и нематериальных активов;

расчеты по НДС;

регламентированная отчетность.

Внедрение 1С в Некоммерческом Природоохранном Фонде «Верховье» проведено без существенного изменения типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия 8 и помогло не только автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, но и повысить прозрачность и качество учетной деятельности предприятия, наладить оперативную подготовку регламентированной отчетности. В настоящее время оказывается консультационная и методическая помощь пользователям программы. Заказчик находится на итс-сопровождении в «Информ Актив».

Ссылка по теме публикации: www.inform-active.ru/1c-news/introduction-1c-accounting-8-nko-verhovie.php?sphrase_id=325

Ньюсмейкер: Информ-Актив — 28 публикаций
Телефон: +7 (495) 721-50-75