на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2012 21:11 МСК.  Просмотров всего: 1520; сегодня: 1.

Информ Актив завершил автоматизацию учета в текстильной компании Дарвита

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета производственно-текстильной компании «Дарвита» проведена специалистами Информ Актив на базе программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 системы программ 1С:Предприятие 8. Внедрение автоматизированной системы учета позволило значительно повысить качество и прозрачность учетной деятельности предприятия.

ООО «Дарвита» работает с 2011 года и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний на оптовом рынке текстиля России. Компания «Дарвита» осуществляет реализацию тюлевых и портьерных тканей в многочисленной сети собственных салонов, способной полностью обслуживать Центральный регион России. Однако благодаря конкурентоспособной ценовой политики в настоящее время география клиентской базы компании охватывает не только всю территорию России, но и страны СНГ. За год деятельности ООО «Дарвита» наладила взаимовыгодное сотрудничество с всемирно известными поставщиками из Китая, Бельгии, Турции и Франции, зарекомендовав себя как надежного и ответственного партнера.

Постоянно увеличивающийся объем продаж товаров и рост клиентской базы обусловил необходимость компании «ДАРВИТА» в проведении мер по оптимизации работы бухгалтерской службы с помощью внедрения специализированного программного продукта.

Обратившись в Информ Актив, руководство компании получило подробную информацию о возможностях программ на платформе 1С: Предприятие 8, после чего остановило свой выбор на типовом программном продукте 1С: Бухгалтерия 8.

В процессе внедрения программы 1С: Бухгалтерия 8 в компании «ДАРВИТА» специалисты «Информ Актив» выполнили следующий перечень работ:

доставку программы 1С в офисы компании заказчика;

установку программы 1С на 10 рабочих местах;

начальную настройку программы 1С для ведения учета на рабочих местах пользователей,

создание единой базы данных и подключение к ней всех клиентов с созданием прав пользования;

перенос данных в 1С из ранее используемой системы учета;

обучение работе с программой 1С.

В результате выполненных работ были автоматизировали следующие контуры учета на предприятии «Дарвита»:

поддержка учета в обособленных подразделениях не выделенных на отдельный баланс;

учет агентских договоров;

учет косвенных расходов;

расчеты с подотчётными лицами;

расчеты с организациями;

кадровый учет;

расчеты с персоналом по оплате труда;

расчеты по налогу на прибыль;

валютные операции;

учет материалов, товаров, продукции;

учет затрат и расчет себестоимости;

операции по кассе и банку;

расчеты с поставщиками и покупателями;

учет основных средств и нематериальных активов;

расчеты по НДС;

регламентированная отчетность.

Внедрение 1С Бухгалтерии выполнено без существенных изменений типовой конфигурации программы. Проведено первоначальное обучение 1с пользователей работе с программой. В настоящее время Информ Актив оказывает консультационную и методическую поддержку ООО «Дарвита» и обеспечивает ИТС сопровождение пользователей и профессиональное обслуживание 1С системы бухучета.

Ссылка по теме публикации: www.inform-active.ru/1c-news/introduction-1c-accounting-8-darvita.php

Ньюсмейкер: Информ-Актив — 28 публикаций
Телефон: +7 (495) 721-50-75