на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

M-real получает выгоду от многомиллионной инвестиции в бумажную фабрику

Легкие и сверхлегкие сорта мелованной бумаги компании M-real – Galerie Lite и Galerie Brite, обладают теперь ещё более гладкой поверхностью, что является результатом двухлетнего проекта развития бумажной фабрики M-real Киркниеми, Финляндия. Выгоды от инвестиции в 13.9 миллионов евро выражаются в улучшении качества и консистенции целлюлозы, а также в повышении эффективности производства.

Проект MAKE начался 2005 году с усовершенствования систем сортировки и фильтрации механической целлюлозы, за этим следовала программа по модернизации процессов химического смешивания. Заключительный этап, в ходе которого были установлены новые системы обработки лесоматериалов, механических волокон, а также обработки химической целлюлозы, завершился в феврале 2007 года.

«Данные инвестиции позволили нам значительно улучшить качество и производительность», сказал Мартти Савелайнен, руководитель бумажной фабрики M-real Киркниеми. «Мы использовали новые технологии для уменьшения количества производственного оборудования. Более высокий уровень автоматизации позволяет обеспечить более высокое и стабильное качество продукции, а также высокую эффективность производства».

«Мы видим реальное улучшение качества и консистенции массы со сниженным содержанием пучков волокон, что означает более гладкую и стабильную печатную поверхность».

M-real также объявило о дальнейшем инвестировании 7 миллионов евро в новую машину по намотке рулонов на фабрике Киркниеми, что позволит отвечать более высоким стандартам качества и производительности, которые предъявляются к ротационной офсетной печатью с горячей сушкой (печатными машинами HWSO).

M-real – один из ведущих производителей бумаги и картона в Европе. Клиентами компании являются издательства, типографии, (в том числе типографии, занимающиеся печатью на картоне), оптовики, поставщики офисных товаров и производители известных торговых марок.

M-real поддерживает бизнес своих клиентов путем поставки качественных бумаги и картона для изготовления упаковки, коммуникации и рекламы. Вместе со своими клиентами и партнерами M-real совершенствует продукцию и решения для таких сфер применения как, например, издание журналов, высокохудожественных книг, брошюр, материалов для почтовой рассылки, ведение офисной документации. Картон компании M-real используется для упаковки косметики и лекарств, сигарет, продуктов питания, предметов длительного пользования и иных потребительских товаров.

Штаб-квартира M-real находиться в Финляндии. Продажи компании составляют 5.6 миллиардов евро, в ней работает более 13,000 человек. Компания M-real входит в группу Metsäliitto, она зарегистрирована на фондовой бирже OMX Helsinki Stock Exchange.

Ньюсмейкер: Industrial News Service — 15 публикаций
Сайт: www.ins.fi