Новости. Опубликовано 10.09.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Региональный бизнес в ходе Саммита обсудил перспективы с Дальневосточным банком Сбербанка России

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» в рамках Делового Саммита АТЭС провел ряд встреч с представителями крупных компаний.

- На Саммите АТЭС приморский бизнес представляли 32 организации. Из них 86%- наши клиенты,- отметил по итогам встреч Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка.- В ходе рабочих совещаний нам предложили участие в интересных проектах. К примеру, группа компании «Акваресурсы» представила презентацию модернизации порта по перевалке сыпучих грузов в Находке. Инвестиции будут направлены на обновление портового хозяйства, приобретение оборудования и модернизацию железнодорожных путей. Компания ООО «Далта-Восток-1» представила проект «Солнечная долина», который предполагает комплексную застройку целого микрорайона вблизи поселка Трудовое. На территории площадью около 400 га планируется возвести 600 тыс. кв. метров жилья, обеспеченного социальной инфраструктурой.

ЗАО «Пасифик Марин» планирует строить большой морозильный рыболовецкий траулер. Судно такого типа на российском Дальнем Востоке пока нет. Реализация проекта будет осуществляется на вервях ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Стоимость проекта составит 3,5 млрд. рублей. Отмечу, что этот проект находит поддержку в Министерстве промышленности и торговли России.

В ходе рабочей встречи с президентом ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Андреем Дячковым и генеральным директором ОАО «ДЦСС» Игорем Борбат обсудили перспективы строительства судостроительного комплекса в городе Большой Камень. Компания «Русские интегрированные курорты» представила проект по строительству многофункционального развлекательного комплекса в бухте Муравьиной. Планируется возведение восьмиэтажного отеля с аквапарком, центром скай-дайвинга, парковкой для автомобилей. Стоимость отеля составляет 3,5 млрд. рублей.

Безусловно, Дальневосточный Сбербанк заинтересован в развитии региона и воплощении этих проектов в жизнь. У нас есть опыт и значительные средства для финансирования инвестиционных проектов.

На сегодняшний день в кредитном портфеле Дальневосточного Сбербанка долгосрочный портфель инвестиционных кредитов превысил 30%.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Приморский край