на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 10.09.2012 13:54 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Тульские энергетики продолжают работы по реконструкции двухцепной ВЛ 110 кВ

В ходе реализации инвестиционной программы в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой. Напомним, что данная двухцепная воздушная линия является транзитной и обеспечивает электроснабжение потребителей Ефремовского, Воловского, Каменского и Куркинского районов Тульской области.

Строительно – монтажные работы производят подрядные организации - ЗАО «Инжиниринг» и ЗАО «Веневэнергострой». В настоящий момент установлено 39 многогранных промежуточных опор, смонтированы шесть анкерных опор, ведется монтаж провода. Монтаж 7,6 км линии должен быть завершен к 01 октября 2012 г.

Для реконструкции применяются металлические многогранные опоры производства ЗАО «Домодедовский завод металлоконструкций» «МЕТАКО», которые позволят увеличить срок эксплуатации линии и повысить ее конструктивную надежность. Реконструкция линий производится неизолированным проводом с увеличением его сечения до 150 мм2. Кроме того, будет заменена изоляция, расширены просеки линий электропередачи в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок». Предусмотрено применение грозозащитного троса марки ОКГТ-ц-1-32(G.652)-14.6/72 со встроенным оптико-волоконным кабелем.

Следует отметить, что полная реконструкция ВЛ с увеличением сечения провода существенно повышает надежность электроснабжения, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создает возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область