на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2012 15:14 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 2.

Горизонты туркменской электроэнергетики

8 сентября в Туркменистане отмечен День работников энергетической промышленности страны. К профессиональному празднику энергетиков приурочен отраслевой международный форум, открытие которого состоялось в столичном комплексе «Серги кошги». Организаторами выставки и конференции под общим названием "Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана" стали Министерство энергетики совместно с Торгово-промышленной палатой страны. Технический оператор Negus Messe Service GmbH.

В церемонии открытия выставки приняли участие члены Кабинета Министров Туркменистана, руководители Меджлиса, министерств и ведомств, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических представительств и миссий, представители общественных организаций, средств массовой информации.

Электроэнергетическая промышленность – одна из стратегических отраслей туркменской экономики, демонстрирующая сегодня стабильно высокие темпы развития и наращивания экспортного потенциала. Туркменистан демонстрирует самый ответственный подход к вопросам международного сотрудничества в энергетической сфере. Еще одним подтверждением этому служит нынешний представительный специализированный форум, посвященный вопросам повышения эффективности электроэнергетической системы страны с учетом роста ее региональной значимости, развитию ее инфраструктуры и обмена новейшими технологиями в данной области, широкому взаимодействию в инвестиционной сфере, а также в области энергосбережения, использования альтернативных источников энергии и др.

Гости и участники форума ознакомились с масштабной и многоплановой выставкой в которой приняли участие более 70 компаний-участников – отраслевые ведомства и предприятия, а также ведущие мировые производители высокотехнологичного оборудования для больших и малых электростанций, линий электропередачи различного напряжения, распределительных систем. Это такие компании, как «Дженерал электрик», «Чалык энерджи», «Алстон», «Сетстройсервис» и многие другие из 20 государств мира, в том числе из США, Японии, Китая, России, Великобритании, Германии, Украины, Индии и др. В экспозиции выставки – новейшие разработки и ноу-хау мировых лидеров в данной области. Работу образцов энергетического оборудования, технических новинок можно увидеть непосредственно на специальных стендах в красочно оформленных павильонах компаний.

Центральным событием деловой программы форума стала тематическая конференция, которая открылась в главном столичном Экспоцентре. В ее работе приняли участие руководители и ведущие специалисты Министерства энергетики Туркменистана, а также других ведомств страны и профильных вузов, представители зарубежных фирм и компаний – как традиционных, так и потенциальных партнеров туркменских энергетиков.

В первый же день конференции были заслушаны доклады специалистов и экспертов, выступающих от лица таких известных компаний, как германский концерн «Сименс», «Русский регистр», ООО «ДИАМЕХ», ЗАО «Электроизолит», ООО ТД «Уральский завод трансформаторных технологий», «Глобал Инсулейтор» (РФ), и других.

Прозвучавшие выступления охватили весьма широкую проблематику: от модернизации отраслевой инфраструктуры и грамотного управления энергосетью до ее технической безопасности и эксплуатационной надежности, инвестиционной привлекательности.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru