Новости. Опубликовано 10.09.2012 15:50 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Госсайты должны стать не «визитками», а полноценными электронными приемными

— Сайты государственных органов власти должны стать основой для системы «Электронного правительства» Украины — считает почетный президент компании "Софтлайн-ИТ" Антон Марреро. Об этом он заявил в ходе интервью журналистам информагентства «Власть интеллекта» в четверг, 6 сентября. Однако, по его словам, для этого нужно внести изменения в законодательство.

— Сегодня на всех без исключения сайтах есть раздел «Контакты» либо «Обратная связь». Но если гражданин пишет в госорган электронное письмо или отправляет запрос с помощью специальной формы, госорган не обязан обрабатывать его запрос и отвечать на него. Даже если госслужащие принимают электронные запросы, в ведомстве их распечатывают на бумаге и дальше документ ходит по кабинетам с такой же скоростью, как и присланное по обычной почте бумажное письмо. Сами понимаете, что это долго и неэффективно, — отмечает Антон Марреро. Именно этот вопрос, считает эксперт, должен быть отрегулирован на законодательном уровне.

По его словам, в результате сайты государственных органов власти представляют собой не более, чем «визитки». Но для работы системы «Электронного правительства» нужно чтобы интернет-сайт стал полноценной электронной приемной. Работать это должно примерно так: украинец, пройдя процедуру идентификации, сможет заказать и получить любые справки, разрешения; отправлять информационные запросы и получать ответы на них в электронном виде. — В странах ЕС более 70% государственных услуг доступны в режиме онлайн, — подчеркивает Антон Марреро.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.intecracy.com
E-mail: workciq@gmail.com
Телефон: (+38044) 222 60 60
Тематические сайты: Психология
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)