Новости. Опубликовано 10.09.2012 16:25 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к монтажу ЗРУ на ПС Веселое

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к монтажу закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ на подстанции 110 кВ Веселое в Имеретинской низменности. Новая подстанция обеспечит электроэнергией главный медиацентр, гостиничные комплексы для размещения участников и гостей Зимних Олимпийских игр 2014 года, а также объекты социального и бытового назначения культурно-исторического центра «Село Некрасовское», береговую инфраструктуру 8 морских терминалов морского порта Сочи.

Для приема и распределения электроэнергии в ЗРУ будет смонтировано 56 ячеек, установлено 52 вакуумных выключателя, 2 секционных разъединителя, дугогасительные реакторы, устройства релейной защиты и автоматики. Завершение работ запланировано на конец сентября.

Все оборудование новой подстанции разместится в закрытом здании. Такое решение исключает воздействие оборудования на уникальную природу Сочинского региона. В ходе работ возводится двухэтажное здание подстанции площадью 1170 кв. м. В нем будет смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, установлены щиты постоянного и переменного тока, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Также будут построены ячейки для подключения линий электропередачи 110 кВ и 10 кВ. Питание подстанции Веселое будет осуществляться от подстанции 220 кВ Псоу и Адлерской ТЭС. Ввод энергообъекта мощностью 160 МВА в эксплуатацию планируется на четвертый квартал 2012 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов для энергоснабжения Олимпиады-2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом, а также Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

МЭС Юга приступили к монтажу ЗРУ на ПС Веселое