на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2012 16:28 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

Быстрые Окна - новое программное обеспечение от компании "Белый Ветер"

Быстрые Окна - новое программное обеспечение от компании

«Белый Ветер» – официальный партнер фирмы «1С». Работает на рынке программного обеспечения Украины с 1997 года. Сегодня компания входит в тройку крупнейших центров компетенции по производству в сети «1С:Франчайзинг» в Украине.

В компании разработан уникальный программный комплекс-конфигурация «Быстрые Окна™» для автоматизации и учета всех стадий производства и реализации металлопластиковых и алюминиевых конструкций. Система позволяет не только отслеживать процессы оптовой и розничной торговли, приема заказов, контроля процесса производства, отгрузку товаров конечному потребителю, но и контролировать показатели деятельности дилерской сети.

Сегодня большинство оконных и других предприятий, характеризует наличие «кусочной автоматизации». Это понятие предполагает автоматизацию с индивидуальным применением различных программ и систем каждого направления бизнеса, функционального подразделения или производственного участка.

Результатом этого является наличие множества решений, что сильно усложняет управление и развитие предприятия в целом. Поэтому именно сегодня возникает насущная потребность в единой стратегии информатизации и применении единой системы управления предприятием.

«Стихийный» подход к формированию IT-структуры в компании, как показывает опыт, малоэффективен и может препятствовать росту производительности, увеличивать число простоев.. «Стихийная» организация усложняет принятие оперативных решений по управлению и развитию предприятия в целом.

А вот В результате внедрения «комплексной автоматизации», можно повысить не только скорость, но и качество обмена данными между отделами и структурными подразделениями оконного предприятия. А это благоприятно скажется на работе всей компании.

Новое программное обеспечение комментирует Олег Жадан, руководитель оконного направления компании «Белый Ветер».

«Быстрые окна» это система построенная на базе программного комплекса «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» и она обеспечивает весь комплекс задач учета и управления бизнесом в производстве СПК. Иными словами, мы получили гибкое решение, которое обеспечивает единое информационное пространства для всех участников производственной цепочки, коммерческой службы и снабжения..Программный комплекс открыт к разработке, а это означает, что мы имеем возможность проведения интеграции с любой расчетной программой, позволяющей это сделать (WinCalc, СуперОкна, WINKHAUS и др...

Возможность объединения функционала просчетной программы и учетной системы привела к тому, что программа «Быстрые окна» стала уникальной на постсоветском пространстве. Ведь данное решение позволяет полностью управлять всеми стадиями производственного цикла, включая:

• прием и обработку заказов;

• планирование логистики и оперативный учет производства;

• списания материалов;

• анализ доходности и просчет себестоимости конструкций;

• расчет заработной платы;

• учет претензий и др.

Это далеко не полный перечень возможностей, ведь программа открыта для конфигурирования. А это означает, что ее можно адаптировать под индивидуальные потребности конкретного оконного предприятия и развивать её базовый функционал вплоть до возможности контролирования дефектов на каждом участке производства, формирования аналитических отчетов для управления продажами в разрезе конфигураций заказов, регионов покупателей и стыковки оборудования с программой».

Ньюсмейкер: Компания Белый ветер — 4 публикации
Сайт: wwind.ua