Новости. Опубликовано 10.09.2012 18:12 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 3.

Рабочие смены волонтера МФПУ «Синергия» на Паралимпийских играх в Лондоне

Центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» завершает публикации новостей от волонтера МФПУ «Синергия» Елены Сынжирян, которая рассказала о своих последних рабочих сменах на Паралимпийских играх в Лондоне.

- Сегодня была моя последняя рабочая смена волонтера Паралимпийских Игр-2012. Я бы многое отдала, чтобы еще раз пережить все то, что происходило со мной за последние дни! Я считаю, что мне очень повезло с функцией. Я работала в команде функции «Транспорт», а это значит, что у меня была возможность каждый день приветствовать спортсменов, когда они приезжали на соревнования, поддерживать и поздравлять, когда они покидали спортивный объект и уезжали в паралимпийскую деревню. Как много ярких моментов и положительных эмоций я испытала! Мне удалось познакомиться и пообщаться с такими спортсменами-паралимпийцами, как Виктор Руденко, Александр Кузюков и многими другими.

Последний рабочий день был действительно особенным. С самого утра меня ждали небольшие, но очень приятные сюрпризы. На чек-ине мне наклеили мой последний стикер с надписью «I made it happen» и подарили сувенирную эстафетную палочку, внутри которой было благодарственное письмо. В письме волонтерам говорили спасибо за то, что мы «сделали» эти Игры!

На брифинге, который бывает у нас каждое утро, перед началом смены, Лорри (мой венью-менеджер), которая, кстати, приехала из Канады в Лондон, чтоб стать волонтером Паралимпийских Игр-2012, распределила нас по позициям. Сегодня я работала на своей любимой остановке «TA/TF», что значит «Остановка для атлетов и технической команды на сидячем волейболе». Утром мы встретили сборные по волейболу Руанды и Марокко, которые приехали на свой финальный матч.

Работали мы обычно в команде по три человека на каждой остановке. Сегодня я работала с уже родными для меня людьми: волонтером серебряного возраста Ианом Капоном и с тим-лидером Глорией, уроженкой Флоренции. За 9 рабочих смен мы стали настоящей командой! Уже без слов понимаем друг друга. Каждый знает свои обязанности, а они у нас четко распределены. Глория работает с рацией, постоянно поддерживая связь с функцией «Протокол» на одном конце линии и с диспетчером автобусов на другой. Иан отпускает пандус, когда из автобуса выходят спортсмены на колясках, во всем помогая атлетам. Я фиксирую точное время прибытия и отъезда автобуса, серийный номер, количество мест, количество спортсменов. И конечно, все мы приветствуем атлетов и желаем им удачи! До чего же приятно получать в ответ искренние улыбки! Знаете, двухминутного разговора со спортсменом Паралимпийских игр хватает, чтобы зарядиться положительной энергией на весь день!

Сегодня мне было очень сложно прощаться с любимой командой, с любимым местом работы, с моим венью-менеджером, со спортсменами, с которыми уже успела подружиться. Мы все вместе сделали эти Игры, как одна большая семья! Мне радостно от того, что через 2 года я испытаю все эти чувства снова, только с еще большей гордостью и счастьем! Я жду Вас, Игры-2014 в городе Сочи!

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru