Новости. Опубликовано 10.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 5.

Один из европейских лидеров рынка ПЭТ-упаковки Retal Industries Ltd. объявляет результаты первых 6 месяцев 2007 г

Европейская упаковочная компания Retal Industries Ltd., один из крупнейших активов которой – российский ЗАО «РЕТАЛ», - объявила о результатах работы за первое полугодие. Консолидированная выручка компании составила 367,2 млн евро, что на 60% выше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.

Компания Retal Industries Ltd. объявила результаты деятельности за первые шесть месяцев 2007 г.

Консолидированная выручка компании составила 367,2 млн евро, что на 60% больше чем в аналогичный период 2006 г.

Компании удалось увеличить производство ПЭТ-преформ* на 24% за счет модернизации производства и приобретения новых заводов (в Италии, Испании и Франции).

Благодаря запуску второй производственной линии литовское предприятие компании - завод Neo Group (г. Клайпеда, Литва) в два раза увеличил объем выпуска гранулированного ПЭТ-сырья (полиэтилентерефталата).

Компания перешла на более эффективные схемы взаимодействия с клиентами и поставщиками сырья, что также благотворно отразилось на росте выручки.

По результатам года компания планирует достичь следующих результатов:

- увеличение консолидированной выручки на 50% (по сравнению с 2006 г.), до 740 млн. евро;

- увеличение производства ПЭТ-преформ до 9,5 млрд шт. в год;

- увеличение производства ПЭТ-сырья до 300 тыс. т. в год

Данные показатели совпадают с прогнозами, данными компанией в начале года.

*Преформы – заготовки для пластиковых бутылок – поставляются производителям напитков. Затем, непосредственно перед розливом, из преформ раздувают бутылки. Используя преформы, производители экономят значительные средства за счет сокращения расходов на перевозку и хранение пустой тары.

RETAL

Retal Industries – один из лидеров европейского рынка упаковки из ПЭТ. Помимо ПЭТ-преформ, компания выпускает также ПЭТ-сырье (гранулят). Производственные мощности компании составляют 11 млрд. преформ в год и около 300 тыс. тонн ПЭТ-гранулята в год. Новейший проект Retal Industries – заводы по производству пленки: в России (BOPET) и в Литве (APET). Литовский завод APET был запущен летом этого года. Пуск завода BOPET ожидается в четвертом квартале 2007 г.

RETAL был основан 1994 г. в России, и за время своего существования превратился в крупную европейскую группу компаний, специализирующихся на ПЭТ-упаковке. Штаб-квартира компании расположена в г.Лимассол (Кипр). В структуру компании Retal Industries в настоящее время входит 16 заводов расположенных в восьми европейских странах (Россия, Украина, Литва, Болгария, Чехия, Испания, Италия, Франция). Крупнейший актив Retal Industries – ЗАО «РЕТАЛ» включает в себя 6 заводов: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре, Омске и Екатеринбурге. В настоящее время RETAL входит в тройку лидеров по производству ПЭТ-преформ в Европе и в пятерку крупнейших европейских производителей ПЭТ-гранулята.

В 2006 г. консолидированная выручка компании превысила ?480 mln. По оценке компании в 2007 г рост выручки составит более 50%, а в 2008 году этот показатель превысит ?1 млрд.

Клиентами компании являются крупнейшие мировые производители напитков и продуктов питания (Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Bunge, Carlsberg, BBH, Heineken, InBev, Efes). С 2005 г. компания публикует отчетность по МСФО. В 2007 г. Retal Industries вошел в первую сотню крупнейших частных компании, работающих в России по рейтингу журнала Forbes.

Ньюсмейкер: Retal Industries Ltd — 4 публикации
Сайт: www.retal.ru