на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219356
Новости. Опубликовано 11.09.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 3.

«Дни финансовой грамотности» вместе с Новосибирским Муниципальным банком

В рамках Всероссийской акции «День финансовой грамотности», приуроченной ко Дню финансиста 8 сентября, ОАО Новосибирский Муниципальный банк проводит серию обзорных уроков для учащихся средних учебных заведений Новосибирска. Такие уроки помогают старшеклассникам сориентироваться в современных банковских услугах и узнать об эффективных способах управления своими личными финансами.

С 7 сентября 2012 г. уроки на тему «Банки и банковское обслуживание» проводятся в 14-ти учебных заведениях г. Новосибирска. Специалисты Новосибирского Муниципального банка уже побывали в гостях в Экономическом лицее, гимназии № 5 и средней школе № 185, а в ближайшее время проведут уроки в гимназии № 1 и лицее № 126. В доступной форме с помощью яркой презентации и свободной беседы специалисты банка рассказывают школьникам об основных принципах работы кредитной организации, возможностях пластиковых карт, правильном расчете стоимости кредита, принципах формировании положительной кредитной истории, а также о действиях SMS-мошенников и необходимых правилах безопасности.

«Польза таких уроков очевидна: ребята закрепляют экономическую теорию, полученную в лицее, с помощью конкретных примеров из реальной практики. А самое главное — эти знания пригодятся им не только в будущей работе, но и при управлении личным, семейным бюджетом. Они это прекрасно понимают, поэтому пришли сегодня на урок осознанно, — рассказывает Елена Загайнова, учитель экономики высшей квалификационной категории Экономического лицея. — Поздравляем специалистов Муниципального банка с Днем финансиста и надеемся, что подобные уроки станут доброй традицией. Например, в третьей четверти наши ребята будут проходить тему банков и бюджетов, ждем вас снова к себе в гости!»

Старшеклассники особенно интересовались расчетом стоимости кредита, разницей между кредитом и рассрочкой, функциями и возможностями кредитных и дебетовых пластиковых карт, электронными системами денежных переводов.

«Мне очень понравился сегодняшний урок: специалист Муниципального банка доступно объяснил, как рассчитывается сумма переплаты по кредиту и дохода по вкладу, предупредил о том, как не стать жертвой SMS-мошенников, — делится своими впечатлениями Ирина Щербатая, ученица 10 класса Экономического лицея. — Все эти знания пригодятся мне не только для успешной учебы в НГУЭУ, куда я собираюсь поступать через два года, но и для того, чтобы успешно распоряжаться своими собственными финансами».

Новосибирский Муниципальный банк заинтересован в финансовом просвещении подрастающего поколения и, помимо поддержки Всероссийской акции «День финансовой грамотности», развивает собственный образовательный проект. Среди уже проведенных мероприятий — издание образовательной книги-сказки «Приключения Муницыплёнка», создание одноименной настольной и компьютерной игры, организация молодежного конкурса «Банк будущего», запуск проекта «Школа финансовой грамотности», реализуемого при поддержке Главного управления образования мэрии г. Новосибирска.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru