Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 11.09.2012 11:10 МСК.  Просмотров всего: 2257; сегодня: 1.

Фестиваль рекордов II порадовал жителей Челябинска!

Фестиваль рекордов II порадовал жителей Челябинска!

8 сентября 2012 г. c 14:00 до 17:00 по местному времени в Городском саду им. А.С. Пушкина г. Челябинска (ул. Орджоникидзе, 58 а) в рамках городского массового мероприятия Фестиваль Рекордов II, приуроченного к празднованию Дня г. Челябинска состоялась презентация двух претендентов на звание рекордов России: «Самое большое панно из макарон» от ОАО «КХП им. Григоровича (объединение СоюзПищепром) и «Самый большой искусственный цветок из салфеток» от бумажного комбината «Никмас».

Около 5000 жителей Челябинска собрались для празднования Дня города, и для знакомства с претендентами на звание рекордов России.

Организаторы мероприятия попытались удивить собравшихся гостей, пригласив самых ярких представителей, среди челябинских компаний, организаций и фирм. Каждая из компаний представила на суд зрителей необычные фирменные рекорды.

А именно:

• Более тысячи людей попробовали гигантский суши-торт от ресторана «ITSU». Торт удался на славу: 15 килограммов суши стали настоящим праздником для любителей японской кухни!

• Гости Фестиваля Рекордов II поучаствовали в аукционе расписных унитазов, среди представленных лотов были: королевский трон, унитазы в морском, гламурном, детском стилях, особый успех имели гжель и розы, а новый герой Сантехмена от Торгового Дома «СантехУрал» разыграл полезные призы и поздравил Челябинск с Днем Рождения!

• Каждый смог загадать желание в газели желаний компании «Юрма-Сервис» (официальный дилер ОАО «ГАЗ»);

• Читатели газеты «Соседи» и абоненты сотого оператора «МегаФон» получили уникальную возможность проголосовать за фото любимого участника на самой большой экспозиции фотографий со знаменитостями: «МегаВстреча: нам доступно все!» Помимо этого «МегаФон» порадовал гостей Дня Города замечательными подарками и выступлением бокинг-шоу. Данное событие не оставило никого равнодушным, а особенно тех, кому удалось поучаствовать в мастер-классе по прыжкам на джамперах.

Но самым главным событием Фестиваля рекордов II стали попытки установления двух рекордов России: «Самого большого панно из макарон» от ОАО «КХП им. Григоровича (объединение СоюзПищепром) и «Самого большого искусственного цветка из салфеток» от бумажного комбината «Никмас».

Мастера, трудившиеся над изготовлением рекордов, поделились с нами секретами производства панно и цветка.

По словам представителя «СоюзПищепром» Евгения Малеева на изготовление «Самого большого панно из макарон» было потрачено 60 кг. макарон «ракушки», производитель – торговая марка «Царь» ОАО «КХП им. Григоровича» (объединение «СоюзПищепром»). Все макароны предварительно были покрашены пищевым красителем красного, синего и белого цвета, а уже потом приклеены к баннеру. При создании картины не использовались иные продукты и материалы, получившаяся картина не имела пустых мест. На панно в центре была изображена надпись 276 лет Челябинску и графически изображены 2 старейших комбината хлебопродуктов – нынешний КХП им. Григоровича, которому в 2013 году исполнится уже 115 лет и Челябинский Комбинат хлебопродуктов №1, возраст которого 105 лет. Над созданием данного шедевра трудилось три человека в течение четырех дней. В итоге, вместо заявленных 2,5*2,5 метров получилось панно 2,64*2,64 м.

Большой ажиотаж, как у пришедших гостей, так и у СМИ вызвал гигантский искусственный цветок-лотос, изготовленный из салфеток. Интерес к секретам его изготовления был проявлен не маленький, поэтому уже на самом Фестивале Рекордов II проводились мастер-классыпо модульному оригами. Претендент на звание рекорда России в номинации «Самый большой искусственный цветок из салфеток» был

изготовлен из столовых однослойных салфеток размером 24*24 см. производитель - Бумажный комбинат «Никмас», торговая марка «Царь». Для придания лотосу большей схожести с реальным цветком были использованы салфетки трех цветов: розовый, зеленый и белый. На изготовление цветка было потрачено около 12000 салфеток. Четыре человека в течение четырех дней трудились над его изготовлением. Лотос был сложен по технике модульного оригами без использования клея, каркасов и скрепок. В итоге получился цветок 1,05 м в высоту и 1,28 м в длину.

За точностью измерений претендентов на рекорды России следила специальная экспертная комиссия, состоящая из нотариуса, представителей администрации и управления культуры города Челябинска. В состав комиссии вошли: Главный специалист управления по взаимодействию общественных объединений Администрации г. Челябинска Русин Валерий Владимирович; Главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации г. Челябинска Ягодницин Алексей Иванович; Ведущий специалист управления жилищной политики Администрации г. Челябинска Лубенина Татьяна Михайловна; нотариус Челябинского округа Абдрахманова Камиля Рамиловна и начальник отдела Министерства сельского хозяйства Челябинской области Литвинов Евгений Анатольевич.

Генеральным информационным спонсором выступил ГТРК «Южный Урал», организатором данного мероприятия выступило event-агентства «Мастерская Ярких Событий».

Все подробности о Фестивале Рекордов II, а также о присвоении званий «Рекорд России» Вы сможете узнать по телефону, а также на сайте event-агентства «Мастерская Ярких Событий».


Ньюсмейкер: Мастерская Ярких Событий — 5 публикаций
Сайт: www.eventt.ru
E-mail: fr@eventt.ru
Телефон: 230-61-20
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017