Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 11.09.2012 11:29 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

28% рынка новостроек Москвы занимает класс «стандарт»

28% рынка новостроек Москвы занимает класс «стандарт»

На смену стремительно уходящему из столицы эконому пришел новый класс – стандарт, который за последний год занял более четверти рынка новостроек, сообщает Аналитический центр Est-a-Tet. Жилье класса стандарт появилось на рынке после кризиса – в 2009-2010 гг., но до настоящего момента его не выделяли в отдельный класс, чаще всего относя к бизнесу или к верхнему сегменту эконома. По мере того как классический эконом постепенно смещался в Подмосковье высвобождающуюся нишу занял стандарт. За последний год его доля рынка выросла вдвое – с 14 до 28% (до 168 тыс. кв. м.).

Стандарт отличается от эконома не столько ценой, сколько более высоким качеством строительства и большей обустроенностью придомовой территории. Это уже не панельные дома, а монолит с более просторными квартирами, более высокими потолками и более дорогостоящей отделкой. Территория, как правило, огорожена, имеется паркинг (чаще всего – наземный), не менее 1 машиноместа на квартиру. Класс стандарт подразумевает наличие развитой внешней инфраструктуры.

«Ценовые ниши эконома и стандарта, а также стандарта и бизнес-класса в значительной мере пересекаются, - поясняет Руководитель Аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - принадлежность к тому или иному классу определяется скорее набором определенных характеристик, а не ценой квадратного метра. Понятно, что эконом в среднем дешевле стандарта, а стандарт – дешевле бизнеса, но бывают и исключения. Типичным примером класса стандарт можно считать ЖК «Загорье» и ЖК «Царицыно», а из новых проектов эконом-класса в Москве можно назвать ЖК «Большое Кусково».

По сравнению со стандартом у бизнес-класса гораздо больше обязательных составляющих: расположение в престижных районах с хорошей экологией, наличие индивидуального архитектурного проекта, монолитно-кирпичные дома, квартиры свободных планировок, потолки от 3 м, большие площади (75-85 кв.м.), современные инженерные системы, благоустроенная придомовая территория, наличие подземной парковки (не менее 1,7 машиноместа на квартиру), видеонаблюдение, круглосуточная охрана и техническая служба, собственная инфраструктура. Отдельные элементы, характерные для бизнес-класса, могут встречаться и в домах класса стандарт, но полного списка в них не бывает.Во втором полугодии 2012 года на рынок вышли новые жилые комплексы класса стандарт, обеспечившие столь бурный рост этого сегмента. Основной объем предложения представлен новостройками в ЖК «Мичуринский», «Триумфальный», ЖК «Ваниль», Life Волжский, Мельникова 1-3, мкр. «Загорье». Отдельно нужно отметить мкр. «Царицыно», на долю которого сейчас приходится до 5% всего рынка новостроек Москвы.

«В ближайшем будущем мы ожидаем дальнейшего роста этого сегмента за счет полного вытеснения эконом-класса и отчасти замещения им нижнего бизнес-класса. К концу года доля стандарта на рынке новостроек Москвы может вырасти до 30% , а через года она, по нашим прогнозам, составит до 35-40%», - отмечает Денис Бобков, руководитель Аналитического центра Est-a-Tet.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам