на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2012 11:38 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 2.

Nokia представила новую линейку Nokia Lumia на базе ОС Windows Phone 8

На официальном мероприятии в Нью-Йорке Nokia представила первые смартфоны Lumia на базе операционной системы Windows Phone 8: Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820. Информационное сопровождение анонса в России было обеспечено Коммуникационным агентством АГТ.

Nokia Lumia 920 – флагманская модель с революционной технологией фото и видеосъемки PureView от Nokia. Благодаря оптической стабилизации камера Nokia Lumia 920 способна захватывать в пять раз больше света, чем любые другие конкурирующие смартфоны, без использования фотовспышки, обеспечивая при этом четкие, яркие кадры, а также лучшее качество съемки в условиях слабой освещенности.

«Мы считаем фото- и видеотехнологии основным дифференцирующим фактором в области развития смартфонов, - заявил Кроуфорд Дель Прете (Crawford Del Prete), Вице-президент по научно-исследовательским разработкам и главный научный сотрудник IDC. - Фотосъемка в условиях низкой освещенности была слабым местом смартфонов. Nokia решила эту проблему с помощью технологии PureView и создала действительно ценный продукт для потребителя. Используя свой обширный опыт в области фото- и видеотехнологий, Nokia создала лучшее решение для повседневного использования».

Nokia Lumia 820 – стильный смартфон среднего ценового диапазона, предлагающий мощный функционал в компактном исполнении. Модель Nokia Lumia 820 выполнена в таком же монолитном концепте, как и смартфоны Nokia Lumia премиум-сегмента, однако корпус этой модели съемный, что позволяет менять яркие цветные панели или же использовать специализированные функциональные корпуса (с возможностью беспроводной зарядки, защитные, пылевлагозащищенные). Под корпусом имеется разъем для карты памяти microSD.

Операционная система Windows Phone 8, которая установлена на новых моделях Nokia Lumia, обеспечивает более персонализированный опыт использования смартфона благодаря стартовому экрану, который можно легко настроить в соответствии с индивидуальными предпочтениями и новыми анимированными «живыми» плитками (Live Tiles) для получения важных обновлений в реальном времени. Возможность синхронизации контента между смартфонами, ПК и планшетами на базе Windows Phone 8 или Xbox означает максимально удобный доступ к файлам, музыке, фото и видео. Благодаря более быстрой работе Internet Explorer 10, безопасному режиму просмотра интернет-сайтов и приложениям Microsoft Office, встроенным в платформу, Windows Phone 8 обеспечивает удобный способ решения самых различных задач.

О Nokia

Nokia – мировой лидер в сфере мобильных коммуникаций. Продукция Nokia является неотъемлемой частью жизни людей по всему миру. Ежедневно более 1,3 миллиардов человек используют устройства Nokia, чтобы обмениваться информацией и впечатлениями, найти дорогу или просто поговорить друг с другом. Технологические и дизайнерские инновации Nokia сделали её бренд одним из самых узнаваемых в мире.

О компании АГТ

Коммуникационная сеть АГТ является одним из лидеров на рынке коммуникационных, информационных и консалтинговых услуг и входит в коммуникационную группу AGT Communications Group (www.agt-holding.ru). Центральный офис компании расположен в Москве, 8 региональных офисов – в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан). Агентство АГТ предоставляет широкий спектр маркетинговых и PR- услуг, является пионером в предоставлении комплексного коммуникационного инструментария для социального развития территорий (Regional Relations). АГТ входит в TOP-50 крупнейших коммуникационных агентств мира и занимает первое место среди российских коммуникационных агентств в ежегодном глобальном рейтинге The Holmes Report-2012. Среди клиентов агентства - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании, в том числе Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Росавтодор, Федеральное агентство по туризму, Правительства Якутии, Ненецкого АО, ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», ОАО «МегаФон», концерн Bayer AG, корпорация 3M, компания NOKIA, и др.

Ньюсмейкер: Nokia — 7 публикаций
Сайт: www.nokia.com