на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 11.09.2012 12:16 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Система сбора данных становится необходимостью для средних, крупных предприятий

Автоматизация учета на предприятии- это возможность видеть и контролировать динамику потоков потребления электроэнергии, определять реальную стоимость электроэнергии (изменяя тарифы) и самое главное- это возможность получить инструмент для точного сбора данных о собственном потреблении энергоресурсов. Настоящая динамика изменения в законодательстве РФ обязывает потребителей иметь почасовый учет не только для планирования мощности и потребления, но и для самого потребления.

С 01 июля 2013 года потребители, с присоединенной мощностью от 670 кВт должны будут рассчитываться за электроэнергию и мощность по 4 ценовым категориям из 6 (3, 4, 5, 6), требующим обязательного почасового учета. Таким потребителям будет запрещено рассчитываться по 1 и 2 категориям. Наличие почасового учета обязательно, т.к. данные категории имеют двухставочный тариф. Для оплаты мощности потребуется расчет мощности из почасовых данных.

Таким образом, для того, чтобы не переплачивать, потребитель обязан планировать собственное потребление и рассчитывать электрическую мощность. Мощность будет рассчитываться в часы пиковой нагрузки в отдельный час, установленный коммерческим оператором оптового рынка. Поэтому, почасовый учет необходимо внедрять уже сейчас.

Узнать больше об экономичном способе внедрения почасового учета Вы можете на сайте компании ТКГ Киловатт-Эксперт.

ССД "ЭнергоПульс"- самый экономичный вариант системы учета, система автоматизации учета энергоресурсов (электроэнергия, тепло, газ, вода). Предназначен для сбора информации о потреблении электроэнергии в получасовом, почасовом, месячном, годовом и произвольном разрезах с отображением показаний счетчиков в установленных отчетных формах.

Ньюсмейкер: ТКГ Киловатт-Эксперт — 57 публикаций
Сайт: www.kwexpert.ru

E-mail: office@kwexpert.ru
Телефон: (343) 270 55 57, 286 14 69