на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 11.09.2012 14:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Журнал «Купи авто» меняет дизайн

С сентября журнал «Купи авто», выпускаемый Издательством «За рулем», перешел на новый макет. Смена дизайна призвана вывести издание на новый уровень, способствовать увеличению популярности у нынешних читателей, а также привлечь новую аудиторию и партнеров.

Журнал «Купи авто» полностью сменил дизайн. Макет издания претерпел серьезные изменения в соответствии с современными тенденциями полиграфического дизайна и способами подачи контента. Изменилась не только обложка, но и внутренний блок. Благодаря новому дизайну улучшилась читабельность материалов, их подача стала более структурированной и «многослойной», навигация по статьям – значительно проще, инфографика пришла на смену большим и неудобным текстовым объяснениям в статьях, больше не используются тяжелые структурные блоки, перенасыщенные табличными, текстовыми и графическими элементами.

Владислав Крупчинский, арт-директор Издательства «За рулем»: «Разрабатывая новый макет для «Купи авто», мы стремились сделать журнал более удобным, понятным и привлекательным для читателей. Журнал стал «светлее», его легче и приятнее читать за счет использования современных шрифтов и свободного пространства. Важная информация вынесена из текстовых блоков и выделена шрифтами и графикой. Мы намеренно увеличили площадь иллюстраций в журнале и стали размещать относящуюся к ним информацию непосредственно на фотографиях. При этом журнал не утомляет сложными цветовыми решениями, насыщенными текстовыми и табличными данными, а статьи поданы более динамично и объемно. Благодаря новому дизайну читателю теперь намного проще ориентироваться в таком обилии уникальной и полезной информации и сразу выделять для себя главное».

Александр Мельник, главный редактор журнала «Купи авто»: «Предыдущий дизайн журнала был разработан больше 10 лет назад. С тех пор он эволюционно развивался, но на сегодняшний день уже полностью исчерпал себя. За это время издательский и автомобильный рынки претерпели глобальные изменения. У потребителей поменялись не только требования к автомобилям, но и к источникам получения информации о них. Уникальный по своему формату и содержанию, журнал «Купи авто» всегда был и остается главным экспертом, личным и надежным помощником при выборе автомобиля для многих россиян. И внешнее обновление журнала безусловно поможет сделать этот выбор еще более комфортным, удобным и приятным».

Игорь Твердунов, издатель журнала «Купи авто»: «Смена дизайна журнала «Купи авто» осуществлена в рамках стратегического развития компании. Издательство «За рулем» является лидером на рынке автомобильной информации. Это очень почетное, но в то же время и очень обязывающее звание. Наши продукты должны быть первыми и уникальными во всем – как в части контента, так и в части оформления. То, над чем наши конкуренты будут думать завтра, мы должны реализовывать и воплощать в жизнь уже сегодня. Уверен в правильности и успехе выбранной нами стратегии, как и в том, что читатели «Купи авто» по достоинству оценят работу нашей команды, а сам журнал станет еще более популярным, приобретет новых читателей, друзей и партнеров».

Журнал «Купи авто» выпускается Издательством «За рулем» с 2001 года. Тираж издания – 120 000 экземпляров, периодичность – 2 раза в месяц, распространяется во всех регионах России.

Ньюсмейкер: Издательство За рулем — 122 публикации
Сайт: www.zr.ru
E-mail: meleshin@zr.ru
Телефон: +7 495 363 47 05, доб. 2019