Новости. Опубликовано 11.09.2012 15:23 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Автокраны «Ивановец» оснащаются модернизированной кабиной крановщика

В июле 2012 г. на заводе «Автокран» началась комплектация автокранов «Ивановец» модернизированными кабинами крановщика. Усовершенствованные модели кабин устанавливаются на автокраны серии АК грузоподъемностью 16 и 25 т.

Модернизацию кабины для автокранов «Ивановец» выполняли конструкторы «НИИ Краностроения» на основании рекомендаций, полученных от специалистов эксплуатирующих организаций. В частности, для того, чтобы обеспечить крановщику больший обзор при работе с грузами на земле и в нижних точках была изменена форма панели приборов, а также ее расположение.

В кабине появились важные для крановщика индикаторы, отображающие уровень давления масла, температуру и обороты двигателя. За счет изменения схемы расположения воздуховодов была улучшена вентиляция кабины; появилась возможность установки дополнительной форточки.

С целью повышения безопасности крановщика на крыше кабины появилась дополнительная защита. Она представляет собой металлическую сетку, которая защищает от падающих предметов, но при этом не закрывает обзор при работе с грузами в верхних точках.

Преимущества кабин крановщика «Ивановцев» - отличная обзорность, удобство в эксплуатации, безопасность и комфорт. Все внесенные изменения направлены на то, чтобы облегчить труд крановщика и повысить эффективность его работы.

Для справки:

ОАО «Автокран» – лидер российского рынка по производству автомобильных кранов, с 1954 г. производит автокраны «Ивановец». Завод является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов «Автокран» и «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, «Брянского автомобильного завода» по реализации специальных колесных шасси, и завода «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает 24 офиса в крупнейших городах России, из них 2 – в странах СНГ: в Киеве (Украина) и Алма-Ате (Казахстан).

Ньюсмейкер: Завод Автокран — 36 публикаций
Сайт: avtokran.ru