на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2012 15:33 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

ОПЖТ проведет расширенное заседание Комитета по инновациям

27 сентября в 10.00 часов в рамках XVI Международного выставочного форума «Российский промышленник 2012» в Санкт-Петербурге на территории «Ленэкспо» состоится расширенное заседание Комитета по инновациям Объединения Производителей Железнодорожной Техники. Заседание проведет Вице-президент ОПЖТ, Генеральный директор ООО «Центр Инновационного Развития Синара – Транспортные Машины» Антон Зубихин.

На заседании планируется обсудить реализацию Соглашения между НП «ОПЖТ», Ассоциацией промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской ассоциацией предприятий радиоэлектроники о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное в феврале 2011 года. В частности, планируется подготовить предложения в «Программу внедрения инновационных разработок предприятий радиоэлектронного и промышленного комплекса Санкт-Петербурга для нужд ОАО «Российские железные дороги». Также планируется рассмотреть инициативу промышленных предприятий Санкт-Петербурга о создании Инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения в целях реализации совместных кластерных проектов.

Для участия в заседании приглашены представители Комитета по транспорту СПб, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Октябрьской железной дороги, Северо-Западной пригородной пассажирской компании, ГУП «Петербургский метрополитен», ГУП «Горэлектротранс» (СПб), Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Экспертно-информационную поддержку заседания осуществляет «Институт развития промышленности» предоставляющий консультационные услуги по вопросам продвижения новой продукции на рынок. На заседании будет представлен проект методических рекомендаций по обеспечению базовых условий реализации совместных проектов в сфере транспортного машиностроения на территории Российской Федерации для отечественных и зарубежных компаний, разработанный экспертами института.

Аккредитация журналистов до 24 сентября (11.00 часов) по адресу электронной почты press@opzt.ru. В заявке на аккредитацию просим указывать ФИО полностью, наименование СМИ, должность, контактный телефон и адрес электронной почты.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: opzt@opzt.ru