Новости. Опубликовано 11.09.2012 15:52 МСК.  Просмотров всего: 278; сегодня: 1.

«Инженерный центр ЕЭС» начал прокладку силового кабеля на ПС Каскадная

ОАО «ИЦ ЕЭС» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС» ведет строительство подстанции 500 кВ Каскадная на северо-востоке Москвы. В соответствии с планом работ до середины октября 2012 года будут завершены все работы в объеме первого пускового комплекса.

На данный момент начата прокладка силового кабеля 0,4 кВ. Полный объем данного вида кабеля по подстанции составляет 60 км. Кроме того, в настоящее время уже идут работы по прокладке контрольного кабеля (300 км), а также во второй половине сентября начнется прокладка силового кабеля 220 кВ (5 км), производитель «Призмиан».

Уже построены здания ЗРУ 10 кВ, КРУЭ 220 и 500 кВ, автотрансформаторов АТ1 и АТ2 (500 МВА), трансформаторов Т5, Т6, Т7, Т8 (100 МВА) и реакторов 10 кВ, насосной станции противопожарного водоснабжения, проходной №1 и 2, а также защитное сооружение гражданской обороны, резервуары противопожарного запаса воды и два маслосборника с очистными сооружениями.

«Инженерный центр ЕЭС» продолжает работы по наладке смонтированных устройств РЗА и ПА в КРУЭ-500, 220 кВ, ЩСН и СОПТ.

По завершению строительства, подстанция 500 кВ Каскадная станет восьмой подстанцией 500 кВ Московского энергокольца. В общей сложности 16 линий электропередачи 110, 220 и 500 кВ свяжут объект с Московской энергосистемой.

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» предоставляет полный комплекс проектных, инжиниринговых и сервисных услуг в строительстве, реконструкции и техническом перевооружении объектов в области электросетевого строительства и теплоэнергетики.

Ньюсмейкер: Инженерный центр ЕЭС — 12 публикаций
Сайт: www.powereng.ru
E-mail: mihalenko_oi@powereng.ru
Телефон: (495) 727-36-22 (вн.12-19)