Новости. Опубликовано 11.09.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Воздушная компрессорная станция с точкой росы воздуха от -20 до -40°С

Продукция компаний Промышленной Группы "Тегас" продолжает совершенствоваться: 28 августа компания "Тегас" совместно с ООО "Краснодарский Компрессорный Завод" изготовили и отгрузили станцию ТГА-18/251, смонтированную на грузовом прицепе. Станция предназначена для осушки воздуха в магистральных трубопроводах Газпрома, и содержит в себе ряд технологических новшеств.

Согласно новым СТП ОАО "Газпром", перед врезкой трубопровода, воздух после опрессовки должен быть осушен до точки росы -20°С. Требуемая заказчиком точка росы достигнута в новой станции ТГА-18/251 за счет применения блока осушки воздуха на половолоконных мембранах. Мембранный блок осушки обладает ресурсом бесперебойной работы до 150 тыс.часов и надежно обеспечивает необходимую точку росы сжатого воздуха.

В зависимости от конкретной операции с магистральным трубопроводом, СТП Газпрома могут требовать обычного сжатого воздуха, осушенного сжатого воздуха, сжатого азота. ККЗ и ТЕГАС разработают и изготовят технику под каждое из этих требований, при необходимости совместив несколько функций в одной станции.

Второе важное технологическое новшество станции - это перевод оппозитного компрессора 4М2,5 на рабочие обороты 1500 об/мин, что существенно (более, чем на 10%) улучшает удельные характеристики станции.

Благодаря работе на оптимальных для дизельного привода оборотах улучшена энергоэффективность станции, для получение 1м³ сжатого воздуха теперь требуется на 15% меньше топлива. Благодаря увеличению оборотов компрессора снижена удельная металлоемкость станции на 11% за счет соответствующего повышения производительности. Возможность повышения оборотов компрессора 4М2,5 достигнута благодаря снижению инерционных масс. С этой целью конструкторами ООО "ККЗ" применены инновационные поршни цилиндров 1 и 2 ступеней основного компрессора, изготовленные из новых материалов (технические решения запатентованы).

Генеральный директор ООО "ККЗ" Игорь Ворошилов:

"Вот так на первый взгляд незаметно и буднично произошла настоящая революция в списке продукции, выпускаемой нашим предприятием!"

Достижение полутора тысяч оборотов в минуту на оппозитных компрессорах, впервые использованное и опробованное на данной станции, позволит компании в ближайшем будущем модернизировать весь ряд оппозитных компрессоров, выпускаемых ООО "ККЗ". Теперь предприятие может увеличить на 50% производительность всех стационарных общепромышленных и специальных компрессоров с электроприводом, ранее выпускавшихся "ККЗ" на оппозитных базах 2М2,5 и 4М2,5. Будет модернизирован и расширен ряд выпускаемых ККЗ бустеров (дожимающих компрессоров). Более того, ряд передвижных (мобильных) компрессорных и азотных станций, выпускавшихся предприятием раньше, подвергнется модернизации с увеличением производительности от 10 до 50%.

Тегас - точное и качественное решение Ваших задач!

Ньюсмейкер: Промышленная группа Тегас — 22 публикации
Сайт: tegas.ru