Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 11.09.2012 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

Международные звонки стали доступнее

Международные звонки стали доступнее

Когда возникает необходимость в современном телефонном оборудовании, то цифровым технологиям здесь нет равных. Да, и телефоны стали весьма функциональными. Сегодня можно не только позвонить в любую точку мира с одного телефона, а и обеспечить для комфортного общения как конференц, так и видеосвязь. Наличие игр, функции распознавания голоса, проигрывателя для просмотра видео в HD разрешении, различных фишек, реагирующих на движение человека, да еще и персональный компьютер – пожалуй, никого уже не удивят.

Цифровая связь все больше реализовывается через Интернет. Например, популярные интернет пейджеры, такие как ICQ, Skype, QIP, Mail.ru Agent, Windows Messenger и др. обзавелись собственным функционалом для общения. Также можно позвонить и на телефон (за определенную плату).

Для бизнес решений есть более функциональные технологии. Например, технология VoIP, которая является частью IP-телефонии.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония - это технология, позволяющая использовать любую IP-сеть как средство организации и ведения телефонных разговоров, передачи видеоизображений, электронной почты и факсов в режиме реального времени.

Какие основные преимущества IP-телефонии?

Основным преимуществом IP-телефонии является низкая стоимость междугородных и международных переговоров по сравнению с традиционной телефонией за счет оцифровки и последующей компрессии (сжатия) голосового потока, что позволяет в разы снизить себестоимость услуги.

Второе преимущество - низкая стоимость оборудования для создания телефонной сети. На пути следования пакетов информации о голосовом сигнале не используется дорогостоящее оборудование, что стало уже традиционным для международной и междугородней телефонии. В этой высококачественной технологии используются относительно недорогие коммутаторы-маршрутизаторы.

Что можно реализовать на базе IP-телефонии?

o Объединить несколько удаленных филиалов в одну телефонную корпоративную сеть;

o Организовать телефонную связь в пределах действия Wi-Fi офиса;

o Использовать беспроводное интернет соединение;

o Совершать звонки прямо с веб-сайта компании или специализированных на IP-телефонии сайтах (по технологии VoIP);

o Иметь доступ в любой точке мира к рабочим документам в папках с общим доступом;

o Проводить аудио- и видеоконференции;

o Прослушивать голосовую почту, просматривать историю сообщений прямо через интернет;

o Отправлять текстовые SMS сообщения;

o Организовать корпоративный help-desk и поддержку пользователей online;

o … все, что можно реализовать посредством интернет.

Учитывая, что мобильные (да и обычные почти тоже) телефоны сегодня, как уже упомянуто выше, - это полноценные мультимедийные устройства, - возможности интеграции бизнес решений с IP-телефонией становятся безграничными. Иметь в телефоне чуть ли не целый офис – это уже не новинка. Находясь в транспорте, на природе или просто шагая по дороге, можно решить большинство ежедневных задач посредством интернет.

Для повседневного общения через Интернет существует технология VoIP, которая является частью IP-телефонии.

Что такое VoIP?

VoIP или Voice over IP – технология, позволяющая совершать телефонные звонки через интернет. Основная и единственная, по сути, задача VoIP – передавать голос (в цифровом качестве, естественно). При этом используются не каналы АТС, а обычные интернет линии или IP сети. Это дает возможность общаться с любым человеком в любой точке мира, где есть интернет связь: Wi-Fi, спутниковая, выделенные линии связи и т.д. При этом на телефонные разговоры затрачивается в десятки раз меньше средств.

VoIP бывают разные: платные и бесплатные

Технологию VoIP используют и интернет-пейджеры: Skype, QIP, ICQ, Mail.ru Agent и т.д. Но, для совершения звонков на телефоны нужно платить. В сравнении с бесплатной возможностью – эту существенный недостаток.

Например, в Skype минимальная цена (без всяких годовых или месячных тарифов) стоит 1.9 цента (60 коп.). Если же Вы хотите «сэкономить», то существует подписка на месяц. При этом пакет «Европа» обойдется вам в 6 евро. По странам СНГ тарифы повыше.

Если взять пейджер породнее, например, QIP, то может здесь ситуация лучше? Тарификация идет поминутная. По России стоимость в среднем 2 рубля, по Европе – 5 рублей, Америка – 1,20 руб. За межгород и международные звонки на телефоны нужно платить.

Необходимость устанавливать программное обеспечение – еще один общий недостаток.

Некоторые пейджер - провайдеры дарят какое-то количество бесплатных минут. Да, на какое-то время Вы будете иметь бесплатное общение, а потом? А потом придется оплачивать счета.

Для бесплатных звонков

на любой телефон мира (городской или мобильный) с использованием технологии VoIP – есть простое и БЕСЛАТНОЕ решение, для которого:

o не нужно закупать специальное оборудование;

o не нужно устанавливать никаких программ;

o не нужно оплачивать ни поминутной, никакой другой тарификации, ибо ее попросту не существует;

o не нужно совершать никаких предоплат;

o можно совершать звонки куда угодно и на какой угодно номер телефона (стационарный или мобильный).

Это возможно? Да, это возможно!

Если Вы являетесь клиентом сервиса бесплатных телефонных звонков CallsFREECalls.com

Calls FREE Calls представляет глобальную сеть, объединяющую на текущий момент более 130 регионов по всему миру. Сеть развивается. И все, что нужно иметь под рукой для совершения звонка – это интернет. И не важно, как Вы входите в интернет: через телефон, ноутбук или обычный ПК. Пройдя простую авторизацию на сайте компании, уже через несколько минут Вы сможете совершать БЕСПЛАТНЫЕ звонки.

А если Вы являетесь счастливым владельцем iPhone, то сможете осуществлять звонки через специальное приложение, которое доступно на App Store (заметьте – опять же бесплатно).

Хотите из Москвы позвонить в Нью-Йорк? Или из Киева в Японию? … Или из какого-то неведомого села в крупный мегаполис? Есть необходимость отправить текстовое SMS сообщение любимому человеку, который сейчас находится в другой стране? … БЕСПЛАТНО. При этом качество голоса будет соответствовать цифровому уровню.

Неужели вся эта «бесплатность» такая бесплатная?

Благодаря спонсорам, да. Все, что нужно сделать пользователю – только просмотреть рекламу, кликнуть по ней и все. Простое действие в качестве благодарности создателям сервиса. Один клик – один бонус, которые Вы потом используете для звонков.

Никакие счета, карточки и т.д. покупать и оплачивать при этом не нужно. Бонусы не сгорают по истечении всего срока пользования сервисом. Сами же звонки БЕСПЛАТНЫЕ.

Как звонить через CallsFREECalls.com?

o Иметь под рукой Интернет;

o Пройти простую авторизацию на сайте Calls FREE Calls, указав email и пароль;

o БЕСПЛАТНО пополнить бонусы для совершения звонков;

o Набрать в международном формате нужный номер в специальной форме (похожа на телефон);

o Общаться ;-)

P.S.: Для клиентов этого замечательного сервиса, которые работают через iOS устройства, создатели обещали ввести новый и очень удобный механизм пополнения бонусов. Ну что ж, пожелаем им удачи и посмотрим, что они затеяли на этот раз…


Ньюсмейкер: IXC.UA - решения для VoIP операторов
Сайт: www.ixc.ua
Печать
Поделиться:
BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза