Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 11.09.2012 16:41 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Более 32 тысяч петербуржцев посетили общественную акцию «Выбираю спорт!»

Северо-Западный банк Сбербанка России выступил партнером общественной акции «Выбираю спорт!».

Мероприятие состоялось 8 и 9 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге. Ее посетило более 32 тысяч петербуржцев, 10 тысяч школьников записались в спортивные секции.

Седьмая по счету акция в этот раз была представлена вниманию горожан на площадке «Ленэкспо». В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, исполняющий обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев, заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Тамара Цепота, олимпийские чемпионы разных лет – Татьяна Казанкина, Юрий Нестеров и героиня Лондонской Олимпиады-2012 Наталья Воробьева.

«В здоровом теле – здоровый дух, и акция вновь ярко и активно подтверждает всем нам это, – подчеркнул в своем приветствии участникам и гостям акции «Выбираю спорт» Василий Кичеджи. – Приятно видеть такое количество юных петербуржцев, которые стремятся быть здоровыми и сильными».

Как отметил исполняющий обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев, за два дня с возможностями городского спорта ознакомилось более 32 тысяч петербуржцев. А самый главный итог социальной акции – 10 тысяч наших юных земляков записались в спортивные секции, подчеркнул он.

«Данная акция дает возможность любому петербургскому школьнику выбрать понравившийся ему вид спорта и записаться в бесплатную секцию, – сказал Николай Растворцев. – В общей сложности в «Ленэкспо» было представлено более 80 видов спорта. Их представили более 30 ведущих спортивных федераций нашего города, а также государственные образовательные учреждения физкультурно-спортивной направленности и районные центры физической культуры, спорта и здоровья. Как видите, это – широкий спектр нашей отрасли, которая динамично развивается. Мы искренне благодарны за поддержку акции Сбербанку, который, в свою очередь, проявил социальную активность в деле пропаганды и популяризации физической культуры и спорта».

«Считаю, что такая акция действительно необходима всем – и детям, и родителям. Она как нельзя лучше поможет сориентироваться среди многочисленных спортивных школ и секций, а для кого-то, возможно, поможет сделать важнейший в жизни выбор, сделав спорт любимой профессией», - сказала Тамара Цепота.

В павильоне и на уличных площадках каждый желающий мог попробовать себя в настольном хоккее, фехтовании, бейсболе, настольном теннисе, легкой атлетике или уличном баскетболе, узнать, где можно научиться волейболу, армрестлингу, хоккею на траве, изучить приемы восточных единоборств и даже попробовать свои силы в экстремальных видах спорта. Насыщенную программу праздника открыла «Зарядка в «Ленэкспо» вместе со Сбербанком», которую провели общество «Энергия Жизни» и активисты банка.

В рамках акции также прошли показательные выступления юных спортсменов и многочисленные церемонии награждения петербургских спортсменов и тренеров, добившихся в 2012 году высоких спортивных результатов. В церемонии награждения приняли участие голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев и олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров.

Вячеслав Малафеев провел в рамках акции «Выбираю спорт» автограф-сессию, а затем сыграл в футбол за команду, составленную из футболистов с ограниченными возможностями.

«Прекрасное мероприятие, которое притягивает к себе детей и подростков, – отметил Вячеслав Малафеев. – Мне было интересно сыграть с этими мальчишками в футбол – я получил необычайный заряд энергии».

Николай Растворцев на закрытии акции сказал, что два дня пропаганды физкультуры и спорта в «Ленэкспо» стали отличным началом нового учебного года: юные петербуржцы приобщились к здоровому образу жизни, а значит, непременно будут совершенствоваться, как духовно, так и физически.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: pressa@sberbank.spb.ru
Телефон: (812) 335 83 41, 610 23 88