Новости. Опубликовано 11.09.2012 20:15 МСК.  Просмотров всего: 1619; сегодня: 3.

Союз «Маринс Групп» на юбилее 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ

8 сентября 810-я отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота отметила свой 45-летний юбилей в Казачьей бухте в Севастополе. Поздравить родное подразделение, встретиться со старыми товарищами и посмотреть, как сегодня живут морпехи, приехали: ветераны, бывшие солдаты-срочники, офицеры запаса и их семьи, в том числе руководители Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и руководство Союза «Маринс Групп».

Празднование юбилея началось традиционным митингом на плацу. С поздравлениями выступили заместитель командующего ЧФ РФ капитан 1 ранга Юрий Ореховский, командир 810-й бригады полковник Владимир Белявский, Председатель ВООМП «Тайфун», генерал-полковник Валентин Яковлев и помощник командующего ЧФ РФ протоиерей Александр Бондаренко. Офицерам подразделения были торжественно присвоены очередные звания. Митинг завершился торжественным маршем личного состава бригады.

Праздник продолжился в клубе части. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Генерал-полковник В.А. Яковлев, командир 810-й ОБрМП 1998-2003 гг. О.Ю. Росляков, ветеран бригады А.В. Галкин вспоминали историю создания своего подразделения, случаи из жизни военных. Как отметил действующий командир подразделения В.А. Белявский, это было не столько торжественное собрание, а скорее теплая дружеская встреча. С напутствием обратился к морским пехотинцам настоятель храма во имя Святителя Филиппа – Митрополита Московского протоиерей Вячеслав Костенко. Председатель ВООМП «Тайфун» Валентин Яковлев вручил ветеранам-морпехам юбилейные медали и памятные жетоны. Для военных и гостей юбилея выступили оркестр 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ и группы «Черные береты». Праздничные мероприятия завершились показом вооружения и боевой техники.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru