Новости. Опубликовано 12.09.2012 08:13 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Инвестиционный обзор за неделю (03.09. - 09.09.2012 г.)

Прошедшая неделя оказалась уверенно позитивной для держателей российских акций (индекс ММВБ +3,6%, индекс РТС +5,9%). Как отмечают специалисты Западно-Сибирского банка Сбербанка России, лидерами роста в очередной раз оказались энергосбытовых компаний: Воронежэнергосбыт (пр.) +27,6%, Ставропольэнерго +25,3%.

Стоимость паев открытых паевых инвестиционных фондов Управляющей компании Сбербанка вслед за фондовыми площадками, подорожала: паи ПИФа акций +3,6%, ПИФа смешанных инвестиций +1,8%, ПИФа облигаций +0,3%.

Мировые валюты по отношению к российскому рублю скорректировались: доллар США -1,7%; евро -0,6%; фунт стерлингов -0,6%; швейцарский франк -1,4%.

Драгоценные металлы, согласно официальным курсам ЦБ РФ, подорожали: золото +0,6%; серебро +5,4%; платина +2,9%; палладий +2,6%.

Инфляция на территории России за неделю составила 0,0% (4,8% с начала года).

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru/tyumen/ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Тюменская область