на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 08:58 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России в Нижневартовске будет проводить «ипотечные ярмарки»

Нижневартовское отделение Западно-Сибирского банка Сбербанка России провело круглый стол с представителями агентств недвижимости города. Участники встречи обсудили рабочие вопросы: как упростить процедуру сбора документов для получения жилищного кредита, как ускорить рассмотрение заявки.

Каждый месяц через риелторов Нижневартовска Сбербанк получает ипотечные заявки на сумму свыше 80 млн рублей. Почти 90% покупателей являются участниками целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа «Доступное жилье молодым», в рамках которой молодые семьи могут оформить ипотеку на льготных условиях. Однако, по условиям данной программы, приобрести квартиру можно лишь в домах, возраст которых не превышает 15-ти лет. Поэтому найти подходящее жилье самостоятельно людям не всегда под силу, тогда как риелторы это сделают быстро и профессионально.

«Нам надо развивать столь плодотворное сотрудничество, которое Сбербанк и агентства недвижимости нарабатывали долгие годы. Здесь очевидна выгода для всех: банк развивает ипотечное кредитование, риелторы обеспечены работой, а наши клиенты избавлены от скитания по кабинетам и в конечном итоге становятся обладателями недвижимости на выгодных условиях», - отметил управляющий Нижневартовским отделением Сбербанка России Дмитрий Солнцев.

По итогам заседания круглого стола решено создать на базе центрального офиса Сбербанка в Нижневартовске «ипотечные ярмарки». Они будут проходить каждую первую субботу месяца. В эти дни риелторы будут бесплатно консультировать, подбирать жилье и принимать документы для дальнейшей работы. Как только пакет документов будет собран полностью, его сразу же передадут специалистам Сбербанка, которые оперативно оформят заявку и направят её на рассмотрение.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru/tyumen/ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ