на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 10:11 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

Под крылом «Счастливого детства» камчатский детский дом

Сотрудники Камчатского отделения Северо-Восточного банка Сбербанка России приняли ремонтные работы в подшефном Северо-Восточному банку «Детском доме №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» города Петропавловска-Камчатского.

Северо-Восточным банком Сбербанка России в рамках корпоративной благотворительной программы «Счастливое детство» было выделено более полумиллиона рублей на ремонт мест общего пользования в камчатском детском доме. Две ванные и две туалетные комнаты, два умывальных помещения предстали перед ребятами в новом облике.

Сегодня воспитанники учреждения принимают водные процедуры в светлом, уютном помещении, на стенах которого «плавают» морские черепашки. Установлено новое сантехническое оборудование, соответствующее всем современным требованиям.

Северо-Восточный банк шефствует над камчатским детским домом уже более двух лет. За это время ребята получили новую интерактивную доску для класса обучения и побывали на отдыхе – в 2010 году банком были приобретены путевки в санаторий «Анапа-океан», где воспитанники провели незабываемые летние каникулы.

Кроме того, сотрудники Сбербанка регулярно помогают подшефным детским домам собственными силами и средствами – организовывают ярмарки и аукционы для сбора денежных средств на подарки детям к различным праздникам, последними из которых стали День защиты детей и 1 сентября. Такие мероприятия, приуроченные к Дню знаний, прошли по всей территории Северо-Восточного банка. Были собраны подарки необходимые для полноценного развития, отдыха и обучения подшефных ребят, а также развивающие игры и одежда, собраны сладкие подарки. Сотрудники банка навещают воспитанников с концертами и представлениями, вместе проводят праздники, устраивают театральные представления и вывозят детишек в кинотеатры.

Всего в текущем году выделено около трех с половиной миллионов рублей на поддержку подшефных Северо-Восточному банку учреждений в рамках программы «Счастливое детство».

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru