Новости. Опубликовано 12.09.2012 08:02 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Малый бизнес наращивает импорт и переходит к логистам

В последние месяцы российские представители малого бизнеса при импорте из стран АТР небольших партий груза все чаще стали отдавать предпочтение логистическим компаниям, а не крупным международным игрокам, таким как DHL, FedEx, UPS.

Специалисты группы транспортных компаний «Восток» отметили, что у крупных игроков, предлагающих услуги по перевозке небольших грузов, колоссальный поток потребителей. Соответственно, они не используют индивидуальный подход к каждой транспортировке, а работают по уже сформированным маршрутам. По-другому к работе подходят логистические компании, составляющие под каждый груз новый маршрут: все время появляются новые варианты, что делает доставку наиболее оптимальной по времени и финансовым затратам. Скорее всего, именно из-за этого малый бизнес начал искать иные решения для своего грузопотока.

Примечательно, что предприниматели, отправляя небольшую партию груза 100 кг и меньше, стали чаще использовать авиаперевозки. Это можно проследить на примере ГТК «Восток»: показатели авиагрузопотока, обработанного группой компаний в первых трех кварталах, значительно превышают показатели за аналогичный период прошлого года.

– Обычно в преддверии Нового года спрос на авиаперевозки грузов значительно возрастает, так как перед многими компаниями стоят сжатые сроки. Но в этом году в каждом из первых трех кварталах авиагрузопоток сопоставим с показателями 4 квартала 2011 года. Таким образом, данный способ отправки груза становится более востребованным, однако пока в общем количестве грузовых транспортировок доля авиаперевозок по-прежнему составляет менее 1%, – рассказал Денис Павлов, генеральный директор ГТК «Восток».

По мнению специалистов, после вступления России в ВТО, иностранные товары, в том числе из КНР, будут облагаться более низкими пошлинами в соответствии с международными правилами, скорее всего, объем авиаперевозок из Поднебесной увеличится, как и весь грузопоток в целом.

Справочная информация:

Группа транспортных компаний «Восток» (далее ГТК «Восток» или группа компаний) представлена на рынке транспортно-экспедиционных услуг России с 2004 года. В состав Группы Транспортных Компаний «Восток» входят: ГТК «Восток», Транспортно-Экспедиционная Компания «Вертекс-Восток» и Международная Транспортная Группа «Восток». Основные направления деятельности группы компаний: железнодорожные перевозки, контейнерные перевозки, перевозка сборных грузов, автоэкспедирование, международные перевозки, перевозка автомобилей, негабаритные перевозки, таможенное оформление.

Ньюсмейкер: ГТК Восток — 36 публикаций
Сайт: www.gtkvostok.ru