Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Мероприятия. Опубликовано 09.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1872; сегодня: 2.

Пресс-конференция «Bosch Электроинструменты в России, Украине и республике Беларусь»

Пресс-конференция «Bosch Электроинструменты в России, Украине и республике Беларусь»

В Москве прошла пресс-конференция компании Bosch, посвященная открытию первого в России завода по производству профессиональных электроинструментов Bosch, а также росту, перспективам развития и новинкам электроинструментов Bosch на рынках России, Украины и республики Беларусь. Мероприятие состоялось на 19 этаже строящейся башни «Федерация» Московского Международного делового центра «Москва-Сити».

Новый завод по производству профессиональных электроинструментов Bosch начал работу в сентябре 2007 года в г.Энгельс Саратовской области. На сегодняшний день Россия является самым большим рынком в Восточной Европе с мощнейшим потенциалом роста. Его перспективы связаны, в частности, с бурным развитием строительной индустрии в стране. Компания Bosch является первой иностранной компанией, открывшей производство электроинструментов в регионе СНГ.

Новое предприятие Bosch построено на базе уже существующего в Энгельсе завода компании. Предприятие располагает благоприятными условиями для быстрой наладки и запуска производства профессиональных инструментов. Общий объем инвестиций составил порядка 11 млн Евро. Открытие нового производства позволит улучшить позиции Bosch Power Tools в быстрорастущем рыночном сегменте профессиональных инструментов в России и Европе в целом. Кроме того, этот шаг даст возможность значительно сократить издержки производства и повысить конкурентоспособность продукции компании в долгосрочной перспективе. Ввод в эксплуатацию нового завода создаст дополнительно около 200 рабочих мест к концу 2008 года и еще 300 – к концу 2010 года.

В качестве одного из основных факторов успеха нового производства руководство Bosch видит свои трудовые ресурсы. Для успешного наращивания объемов продукции была собрана команда опытных управленцев из разных стран. Кроме того, как отметил Ларс Кабатник, директор по производству ООО «Бош Пауэр Тулз», г. Энгельс, «Компания Bosch стремится к долгосрочному сотрудничеству с местными специалистами. Bosch не только обучает и повышает их квалификацию в России, но и направляет их на свои заводы, расположенные по всему миру. Наша цель – показать местным специалистам перспективы получения руководящих должностей в будущем».

До конца 2007 года на новом заводе в Энгельсе планируется изготовить 45 тыс. единиц электроинструмента. К 2010 году этот показатель увеличится до 1 300 000 инструментов в год. В настоящий момент на заводе запущено производство отбойной дрели GSB 13 RE. Следующим продуктом, производство которого будет запущено в 2007 году, станет лобзик GST 75 BE.

Качество является основным показателем деятельности Bosch Power Tools. Электроинструменты, произведенные на новом заводе в Энгельсе, соответствуют всем стандартам качества Bosch: продукция производится на самом современном оборудовании; на предприятии внедрены стандартизированные процессы производства, используемые на предприятиях Bosch во всем мире; на новом предприятии работают высококвалифицированные сотрудники из Германии и Швейцарии; предприятие работает в тесном сотрудничестве со службами технического контроля сети Bosch по производству профессиональных электроинструментов.

Power Tools («Электроинструменты») группы Bosch - лидер в сфере производства ручных электроинструментов и аксессуаров. В 2006 г. оборот подразделения, в штате которого трудится 14,5 тыс. человек, составил 2,8 млрд Евро, 10% от которых приходится на Германию, остальное — на другие страны. Показатели роста в 2006г. составили 6%. Уже третий год подряд они намного превышают показатели роста всего мирового рынка.

В 2006 году стоимость международного рынка электроинструментов выросла на 3% до 8 млрд Евро. При этом объем мирового рынка вырос на 4% и составил 160 млн единиц.

В 2007г. Компания Bosch ожидает дополнительного роста рынка электроинструментов, который коснется не только Европы, но и особенно региона Россия – Украина - Республика Беларусь. «Мы стремимся к укреплению нашей позиции в качестве лидера рынка во всех сферах бизнеса и хотим закрепить за собой дополнительные доли рынка», - сказал на пресс-конференции Фолькер Вельценбах, Региональный директор по продажам электроинструментов в России, Украине и республике Беларусь ООО «Роберт Бош». «Улучшая качество и развиваясь инновационно, мы добьемся поставленных целей и продолжим наращивание показателей роста в этом году», - отметил г-н Вельценбах.

Продукция подразделения Bosch Power Tools воплощает собой инновационный импульс отрасли и образец высочайшего качества исполнения. Компания Bosch, которой принадлежит слава изобретателя электрического перфоратора и лобзика, на протяжении многих лет играет роль инициатора в области внедрения фундаментальных инноваций в электроинструменты и неоспоримого лидера технологического прогресса в отрасли, последовательно укрепляя свои позиции. В 2006 г. более 36% оборота подразделения Bosch Power Tools пришлось на инструменты, разработанные и созданные в последние 2 года. Ежегодно оно выводит на рынок около 100 новинок.

В своей работе Bosch Power Tools нацелено на более чем 150 млн профессиональных пользователей электроинструмента, почти на 200 млн непрофессиональных потребителей (так называемых, «домашних мастеров») и на 180 млн садоводов по всему миру. Бренды Bosch Power Tools Blue, Green, Dremel, Skill, Lawn&Garden и Accessories (аксессуары) удовлетворяют всем потребностям покупателей. Однако, несмотря на активный рост, Bosch всегда очень бережно относится к природным ресурсам. Защита окружающей среды - основной корпоративный принцип, который разделяет подразделение Power Tools и применяет на всем этапе производства и службы инструментов: от комплектующих изделий до переработки вышедших из употребления инструментов.

О компании Bosch

Группа компаний Bosch является ведущим международным производителем автомобильного и промышленного оборудования, потребительских и бытовых изделий. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 260 тысяч сотрудников, составил в 2006 финансовом году 43,7 млрд. евро. Основанная Робертом Бошем (1861–1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 300 дочерних компаний и свыше 13 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.

Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании осуществлять необходимые инвестиции, обеспечивающие ее будущее, а также выполнять все социальные обязательства, как было завещано ее основателем. 92% Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG. Дополнительная информация на www.bosch.ru


Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.imageland.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017