на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Тульские энергетики готовы к ликвидации возможных внештатных ситуаций

В ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению отопительного сезона 2012-2013 года в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно реализуются мероприятия, позволяющие обеспечить максимальную эффективность действий при ликвидации последствий возможных внештатных ситуаций.

Так, в рамках регламента информационного обмена между филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» Приокское предприятие Магистральных электрических сетей и филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечено оперативное получение данных о времени, месте и обстоятельствах технологических нарушений.

Кроме того, составлена база координат опор линий электропередачи и подстанций 35-220 кВ, собрана информация о местах размещения складов аварийного запаса, его номенклатуре. Подготовлены расширенные паспорта линий электропередачи и подстанций 35 кВ с указанием численности населения и социально значимых потребителей, электроснабжение которых осуществляется от данных энергообъектов. Разработаны оптимальные карты маршрутов проезда транспортных средств, с учетом их габаритов, к труднодоступным участкам трасс ВЛ, проведен анализ зон покрытия территории филиала сетями сотовой связи.

В каждом из четырех производственных отделений филиала «Тулэнерго» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях созданы по две мобильные бригады (для работы на высоковольтных линиях электропередачи и в распределительных сетях). Также сформированы девять мобильных бригад для участия в ликвидации технологических нарушений в сетях филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и других МРСК. Бригады укомплектованы личным составом (57 человек), техникой повышенной проходимости (17 единиц), необходимыми инструментами и приспособлениями, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками. Обеспечена готовность этих бригад к выполнению восстановительных работ любой сложности.

Следует отметить, что существующий опыт участия тульских энергетиков в ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных различными аномальными природными явлениями, в том числе «ледяным дождем», который стал причиной массовых отключений электроэнергии в конце 2010 года, показал высокую готовность персонала филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оказывать помощь коллегам из других регионов.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru