Новости. Опубликовано 12.09.2012 11:34 МСК.  Просмотров всего: 1867; сегодня: 1.

Финал Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч" пройдет в Дзержинске

Финал Всероссийских соревнований по футболу

С 8 по 15 сентября в г. Дзержинск на стадионе «Химик» в рамках Всероссийских детских соревнований по футболу «Кожаный мяч» при поддержке компании Coca-Cola встретятся 12 команд из разных уголков страны.

Второй раз Нижегородской области доверено проведение такого масштабного спортивного турнира. Впервые финал турнира «Кожаный мяч» проходил в Нижнем Новгороде на стадионе «Северный» в 2008 году.

История турнира восходит корнями из далеких семидесятых годов, со времен создания дворовых, школьных, районных команд, участвовавших во Всесоюзных играх. Сейчас же соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» проводятся по всей России, начиная со школьных, районных, городских, областных, краевых, республиканских турниров и заканчивая Всероссийскими зональными и финальными турнирами.

В этом году в Нижнем Новгороде встретятся одаренные спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской области, Приморского края, Чеченской Республики, Белгородской области, Республики Чувашия, Республики Башкортастан, Иркутской, Псковской и Воронежской областей и Республики Северная Осетия Алания.

Организаторами Всероссийского турнира «Кожаный мяч» являются: Федеральное Агентство по физической культуре и спорту, Российский футбольный союз, АНО «Клуб Кожаный мяч». Генеральным спонсором турнира является компания Coca-Cola.

Финал соревнований и торжественное закрытие турнира пройдет 15 сентября при участии известного нижегородского коммуникативного агентства ProSportMedia, входящего в состав агентства корпоративного развития ProMediaGroup. В день закрытия соревнований состоится красочная церемония награждения, пресс-конференция с участием представителей команд-участников, Российского футбольного союза, Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, Администраций городов Нижний Новгород и Дзержинск.

Компания Coca-Cola и сотрудники агентства ProSportMedia обещают гостям и участникам соревнований подарить незабываемый праздник!

Приглашаем всех нижегородцев и гостей города посетить уникальное спортивное мероприятие!

Для представителей СМИ будет организован трансфер до г. Дзержинска и обратно, а также праздничный фуршет.

Ньюсмейкер: Российский футбольный союз — 2 публикации
Сайт: rfs.ru