на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 11:06 МСК.  Просмотров всего: 382; сегодня: 1.

ГРАЗ сверяет систему стратегического управления с InCoSol Group

Проект по выстраиванию системы стратегического управления на Грабовском автомобильном заводе стартовал в конце июня. К участию в нем приглашены эксперты InCoSol Group. Проект предусматривает внедрение на предприятии современной системы управления и определение стратегических шагов, необходимых для выхода завода на новый уровень развития.

Продукция ОАО «Завод ГРАЗ» широко известна не только в России, но и за рубежом. Предприятие специализируется на производстве дорожной и аэродромной спецтехники, а также комплектующих к ней. Каждый третий российский бензовоз создан на «ГРАЗе». За 70-летнюю историю завод пережил грандиозные перемены, здесь постоянно совершенствуются технологии, расширяется и обновляется модельный ряд.

В настоящее время поставлена задача освоения новых направлений производства на базе имеющейся промышленной площадки ОАО «Завод ГРАЗ». Чтобы определить наиболее приемлемые варианты развития и с максимальной отдачей использовать ресурсы предприятия, необходима многолетняя, детально проработанная стратегия, которая учитывала бы все возможные варианты изменения ситуации в отрасли. За помощью в выстраивании стратегии было решено обратиться к экспертам инвестиционно-консалтинговой группы InCoSol, которая отлично зарекомендовала себя как компания с богатым опытом создания профессиональных управленческих систем.

В рамках проекта предстоит не просто описать цели предприятия и способы их достижения, а привязать новую стратегию к ежедневным действиям каждого из сотрудников. Только так, сведя абстрактные задачи к конкретным показателям, можно радикально повысить эффективность службы продаж, маркетинга и выстроить систему сервиса европейского уровня.

«Те инструменты менеджмента, которые предполагается внедрить на предприятии в рамках проекта, дадут мощный толчок для роста этого промышленного гиганта», – уверен Сергей Львов, управляющий партнер InCoSol Group.

Одновременно с разработкой стратегии для Грабовского автомобильного завода эксперты InCoSol Group привлечены к реализации аналогичного проекта на заводе «КОММАШ», который объединен с «ГРАЗом» в единый машиностроительный концерн. Это позволит удвоить эффект от внедрения систем стратегического управления на данных предприятиях, закрепить лидерские позиции концерна на рынке спецтехники.

О компаниях:

ОАО «Завод ГРАЗ» (www.graz.ru) - одно из крупнейших предприятий России по производству автоцистерн для транспортировки и временного хранения нефтепродуктов. Был основан в 1941 году в селе Грабово Пензенской области. Сейчас в ассортименте завода насчитывается около 250 моделей: автоцистерны, топливозаправшики, полуприцепы-цистерны, в том числе алюминиевые, прицепы-цистерны, битумовозы, нефтевозы, мазутовозы, промысловые и коммунальные вакуумные машины.

InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Маркетинговые центры
Сайты субъектов РФ: Пензенская область