на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 12.09.2012 12:08 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 2.

Утверждены новые нормативы потребления электроэнергии

С 1 сентября на территории Курской области вступили в силу новые нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению, утвержденные Приказом Комитета ЖКХ и ТЭК Курской области №44 от 03.07.2012 г.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354, вступившим в силу с 1 сентября 2012 года, новые нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению используются:

- при отсутствии приборов учета в многоквартирных и жилых домах, в которых отсутствует техническая возможность установки индивидуальных приборов учета и (или) проектное решение не предусматривает такую установку;

- при отсутствии приборов учета в многоквартирных и жилых домах и части общежитий, в которых ранее осуществлялся индивидуальный приборный учет и существует техническая возможность установки счетчика (в случае, если счетчик вышел из строя, признан некоммерческим, в том числе из-за несоответствия класса точности вновь установленного счетчика нормативным требованиям или истечения срока госповерки).

В соответствии с Постановлением Правительства № 354, вступившим в силу с 1 сентября 2012 года, нормативы используются для определения размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению при отсутствии приборов учета на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек, а также при содержании сельскохозяйственных животных, а также применяются в качестве замещающей информации в расчетах при непредставлении бытовыми потребителями показаний приборов учета более трех месяцев.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению зависит от технической возможности установить индивидуальный прибор учета, количества комнат, числа проживающих в жилом помещении, оборудовании электро- или газовыми плитами, от вида жилого помещения (комната или квартира), норматив на общедомовые нужды также учитывает наличие или отсутствие в доме лифта.

К примеру, согласно вступившему в силу документу, при отсутствии прибора учета норматив потребления электрической энергии для одного жильца однокомнатной квартиры с газовой плитой в доме без электроводонагревателя составит 110 кВт.ч. в месяц. Для семьи из пяти человек, проживающей в необорудованной прибором учета электроэнергии трехкомнатной квартире с газовой плитой в доме без электроводонагревателя, норматив составит 55 кВт.ч. на 1 человека в месяц.

Ознакомиться с новыми Нормативами потребления электрической энергии, используемой населением, при отсутствии приборов учета, в жилых помещениях в многоквартирном доме и индивидуальных жилых домах можно в подразделе Нормативно-правовая база Раздела Потребителям корпоративного сайта ОАО «Курскрегионэнергосбыт».

Справка о компании:

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика.

Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация
Сайт: www.kursk-esk.ru
E-mail: pressa@kursk-esk.ru