на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217113
Новости. Опубликовано 12.09.2012 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

В Байкальском банке Сбербанка России прошла встреча участников «Лиги предпринимателей»

Встреча участников «Лиги предпринимателей» впервые состоялась в стенах Байкальского банка Сбербанка России на прошлой неделе. Организация объединяет молодых инициативных предпринимателей, которые готовы поделиться своим опытом с теми, кто только задумывается о том, чтобы начать свое дело. Банк принял решение о сотрудничестве с Лигой и о предоставлении площадки для проведения ее мероприятий по итогам очередной смены молодежного лагеря «Байкал 2020» и Слета молодых предпринимателей, в работе которых активное участвовали специалисты Управления продаж малому бизнесу Иркутского отделения Сбербанка.

Первая встреча участников Лиги в стенах банка была ориентирована, в первую очередь, именно на начинающих предпринимателей. Как понять, есть ли в тебе «предпринимательская жилка» или ты всё-таки идеальный наёмный работник, как найти свою нишу, что важно учесть при построении бизнес-модели и на чей опыт следует обратить внимание – на эти вопросы участники семинара сообща искали ответы. Свое видение темы представил и успешный иркутский бизнес-тренер Артемий Щеглатов. Он поделился собственным опытом и в непринуждённом общении с аудиторией помог некоторым участникам семинара оценить свои силы.

Особый интерес вызвала тема организации бизнеса «с нуля» с использованием франшизы известных торговых марок. Как отметил Артемий Щеглатов, работа с качественными франшизами способна удержать начинающего предпринимателя от ошибок, поскольку такие бизнес-модели перед их массовым тиражированием проходят тщательный анализ на предмет оптимизации процессов и затрат. В этом контексте у участников семинара возникло много вопросов об особенностях нового кредитного продукта Сбербанка «Бизнес-Старт», который ориентирован на начинающих бизнесменов и на текущем этапе построен именно на схеме франчайзинга.

- Безусловно, нам интересны услуги Сбербанка для малого предпринимательства, - говорит основатель и руководитель «Лиги предпринимателей» Артем Селезнев. – Тот факт, что Сбербанк предоставил нам возможность проводить встречи в своем помещении, - еще один повод больше узнать о его продуктах и по-новому взглянуть на его работу. Раньше Сбербанк представлялся молодежи чем-то большим, монолитным и многие начинающие бизнесмены побаивались обращаться сюда. Сейчас мы наметили курс на сближение, нам важно иметь таких статусных партнеров как Сбербанк.

В сентябре подобные бизнес-семинары будут проходить каждую среду с 19.00 до 21.00 в здании Байкальского банка. Запись по телефону в Иркутске.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Телефон: (3952) 686379
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Молодежь