на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2012 13:51 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

8 сентября Система Coca-Cola в России поддержала акцию «Блогер против мусора»

Масштабный субботник по очистке городских территорий и зон отдыха состоялся в Казани уже во второй раз. В этом году мероприятие, призванное в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды, прошло в Парке Молодоженов. Система Coca-Cola, принимающая активное участие в организации мероприятия, обеспечила участников прохладительными напитками, униформой, а также необходимым инвентарем для раздельного сбора пластика.

Впервые «Блогер против мусора» прошел 6 августа 2011 года в более чем 120 городах России и стран СНГ, из которых в 14-ти акции прошли при поддержке Cистемы Coca-Cola. Год назад 16 000 добровольцев приняли участие в массовой уборке территорий и внесли свой вклад в сохранение экологии. За время субботника в общей сложности было собрано 114 800 кг. мусора – около 25 000 мешков. В Казани количество участников составило 50 человек. Общими усилиями им удалось очистить Юдинский карьер, собрав порядка 70 мешков мусора.

В 2012 году мероприятие в Казани собрало порядка 110 человек, в числе которых было 83 сотрудника Coca-Cola Hellenic в Республике Татарстан. Вместе участники акции собрали порядка 1,4 тонн мусора, а также установили 50 скамеек и урн. Партнерами по акции выступили активисты движения «Зеленый парк» и общественной организации «Лига Дела».

Стоит отметить, что филиал Coca-Cola Hellenic в Республике Татарстан ведет социально ответственный бизнес и в сотрудничестве с органами власти г. Казани ежегодно реализует ряд устойчивых социально-ориентированных проектов: «Cохраним культурное наследие» с центром «Эрмитаж-Казань», «Праздник футбола Coca-Cola» с Комитетом физической культуры и спорта, Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников с Институтом проблем экологии и недропользования Академии наук РТ и многие другие.

Также Система Coca-Cola является официальным партнером XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. В статусе партнера Универсиады компания Система Coca-Cola обеспечит всех участников Игр своими безалкогольными напитками, а также предоставит необходимое количество энергоэффективного холодильного оборудования.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: Anna.Zaharova@cchellenic.com
Телефон: (831) 275-98-57